Совет 1: Французский яблочный пирог с крошкой

Нежный и ароматный яблочный французский пирог с хрустящей корочкой полюбится всей семьей. Ведь такой десерт необычайно вкусный. При этом готовится он очень просто и быстро, поэтому не отнимет у хозяйки много времени и сил.
Подберите свой рецепт
+
-

Чтобы приготовить французский пирог, потребуется взять для теста следующие ингредиенты: сахар (70 г), пшеничная мука (60 г), разрыхлитель (15 г), сода пищевая (1 щепотка), молоко (90 мл), водка (1 ст.л.), куриные яйца (2 шт), масло растительное (2 ст.л.), маргарин (10 г). Для начинки понадобятся яблоки (3-4 шт), сахар (50-70 г), масло сливочное (3 ст.л.). Чтобы приготовить крошку, нужны такие ингредиенты: маргарин (40 г), сахар коричневый (70 г), мука (50 г) и корица (3 щепотки).

Приготовление французского яблочного пирога с крошкой

Первым делом следует сделать крошку. Нужно смешать муку с корицей, а потом в них добавить растопленное масло и сахар. Вся это смесь растирается руками. Затем ее нужно отложить и взяться за приготовление теста. Сначала растапливается маргарин в железной миске и остужается. Затем необходимо взять соду, муку, разрыхлитель, а потом просеять через мелкое сито. Благодаря такому подходу тесто получится воздушным и нежным, поскольку основные ингредиенты насытятся кислородом. В них потом добавляется сахар, молоко и вбиваются яйца. Все эти ингредиенты перемешиваются венчиком. Теперь нужно добавить в тесто растительное масло и водку. Затем оно вновь тщательно перемешивается, чтобы в нем образовались пузырьки.

На следующем этапе берутся яблоки и моются под проточной водой, после – очищаются от кожуры и выкладываются на разделочную доску. Нужно из фруктов вырезать сердцевину и потом измельчить их на небольшие кусочки-пластинки. Тогда пирог лучше пропечется, а также станет более вкусным и сочным. Яблоки нужно будет после этого обязательно смешать с небольшим количеством сахара.

Выпекание французского яблочного пирога с крошкой

 

Теперь нужно взять форму для выпекания и смазать маслом. Затем в нее выливается тесто, а потом распределяются яблоки. Поверх них выкладывается приготовленная смесь для крошки. Тут нужно ее распределить равномерно по поверхности руками, чтобы она в дальнейшем хорошо пропеклась. После этого останется только поставить пирог в заранее разогретую до 200оС духовку на 25-30 минут. Проверять степень готовности выпечки необходимо зубочисткой. Ею нужно проткнуть пирог в нескольких местах. На нем не должно оставаться мелких кусочков теста. Когда он полностью пропечется, вытащите его из духовки и оставьте остывать. Затем пирог выкладывается из формы на блюдо и подается нарезанный на порционные кусочки к чаю.

Совет 2: Рецепт яблочного пирога по-французски

Яблоки не только вкусные, но и очень полезные фрукты. Они хороши не только в свежем виде, но и в различной выпечке. Яблочные пироги получаются вкусными и ароматными, особенно если приготовлены по французскому рецепту.
Французская кухня отличается своей изысканностью и утонченностью. Даже самые простые и обычные, на первый взгляд, блюда получаются у французов неповторимыми. Взять хотя бы яблочный пирог. Эта выпечка известна во всем мире, и в каждой стране яблочные пироги выпекают на свой манер, однако французский яблочный пирог сильно выделяется из общей массы. Начинка в нем получается очень сочная, а тонкая корочка из теста приятно хрустит.
Другими знаменитыми блюдами французской кухни являются луковый суп, фондю, рататуй, трюфели, буйабес, петух в вине. Из десертов Франции известны во всем мире эклеры, круассаны, макарони, крем-брюле, бланманже, клафути, безе.


Для приготовления французского яблочного пирога вам понадобится: 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 2 яйца, 4 яблока, 1 лимон, 10 г ванилина.

Для того чтобы приготовить яблочный пирог по французскому рецепту, в первую очередь сделайте тесто для выпечки. Возьмите большую миску и просейте в нее необходимое количество муки через мелкое сито. 100 граммов холодного сливочного масла натрите на крупной терке и добавьте его к муке. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Не растирайте сливочное масло пальцами, оно должно оставаться холодным. Добавьте к муке и маслу 40 граммов сахарного песка и перемешайте все при помощи столовой ложки так, чтобы получилась масляная крошка.

Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к тесту, а также добавьте ванилин. Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. В это время займитесь начинкой.

Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры. У каждого яблока удалите сердцевину и семечки, а затем нарежьте фрукты дольками и сбрызните лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт диаметром на 5 сантиметров больше, чем диаметр формы для выпечки. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее раскатанное тесто, сформируйте бортики у основы для яблочного пирога. Для того чтобы убрать лишнее тесто с краев формы, проведите по ним скалкой. Так края получатся ровные и красивые.

Выложите в основу из теста нарезанные яблочные дольки. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла растопите на медленном огне или на водяной бане и полейте им дольки. Посыпьте начинку сахарным песком, по желанию вы можете добавить молотую корицу.
Существует и другой знаменитый французский яблочный пирог - Тарт Татен. Для его приготовления яблоки предварительно обжариваются в сливочном масле, к ним добавляют сахарный песок, поэтому выпечка имеет приятный карамельный вкус.


Разожгите духовку до 200оС, поместите в нее форму с пирогом и выпекайте в течение 30 минут. Готовую выпечку выньте из духового шкафа и остудите при комнатной температуре, выньте из формы.

Французский яблочный пирог готов. Разрежьте вкусную выпечку на порционные кусочки и подавайте.

Совет 3: Как приготовить яблочный тарт

Тарт – исконно французское блюдо, представляющее собой открытый пирог из песочного теста. В зависимости от начинки, он может быть десертом или основным угощением. Необыкновенно нежным получается тарт с яблоком, который можно запечь в небольших порционных формочках.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 2 ст. ложки ледяной воды;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - соль на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • - 2 яблока;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 80 мл сливок.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте просеянную муку с солью и сахарной пудрой. Добавьте к ним порезанное кусочками сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев, чтобы получилась жирная крошка. Затем разбрызгайте по мучной массе ледяную воду и аккуратно замесите тесто руками. После этого сложите его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
2
Тесто раскатайте и уложите в формочки для выпечки, предварительно смазав их сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и уложите ровным слоем на тесто.
3
Взбейте яйца с сахарным песком и сливками. Залейте приготовленной смесью яблоки и поставьте тарт в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
4
Готовый тарт полейте небольшим количеством сахарного сиропа или карамели. Дайте ему остыть некоторое время при комнатной температуре, а затем подайте к столу в качестве десерта.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить пирог со сгущенкой

Сгущенное молоко – отличный ингредиент для приготовления сладких пирогов. Его можно добавлять в тесто или готовить с ним начинку – нежный сливочный вкус и отличная консистенция выпечки гарантированы. Попробуйте приготовить несколько быстрых вариантов к вечернему чаю – они наверняка вам понравятся.
Вам понадобится
    • Пирог с кремом и ягодами:
    • 300 г сахарного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • банка сгущенного молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 0,5 лимона;
    • свежие ягоды для украшения.
    • Яблочно-ореховый пирог:
    • банка сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 7 столовых ложек муки;
    • 0
    • 25 чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 крупных яблока;
    • 100 г очищенных грецких орехов.
    • Быстрый яблочный пирог:
    • упаковка готового слоеного теста;
    • 0,5 банки сгущенного молока;
    • 3 крупных яблока.
Инструкция
1
Попробуйте вкусный пирог, сделанный по принципу чизкейка. В этом десерте сгущенное молоко, соединенное с другими ингредиентами, превращается во вкусный крем. Измельчите сахарное печенье в крошку, воспользовавшись ступкой или блендером. Выложите крошки печенья в глубокую миску, добавьте е нему мелко нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
2
Выложите смесь из печенья и масла в разъемную форму, сформировав тонкий ровный корж и бортики. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут. Пока корж выпекается, займитесь приготовлением начинки. В глубокой миске взбейте желтки и вылейте в них сгущенное молоко. Продолжая взбивать смесь, добавьте в нее сок половинки лимона. Вылейте крем на выпеченную основу. Разровняйте поверхность и снова поместите пирог в духовку на 7-10 минут. Готовый десерт украсьте свежими ягодами или дольками апельсинов.
3
Очень вкусным получается и тесто, сделанное на основе сгущенки. Вылейте в глубокую емкость банку сгущенного молока, добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером или тщательно разотрите деревянной лопаткой. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, крупно порубите ножом грецкие орехи. Выложите фрукты и орехи в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху залейте их жидким тестом. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките до готовности. Подавайте теплым, украсив взбитыми сливками или ванильным мороженым.
4
Быстро и просто готовится и яблочный пирог со сгущенкой на слоеном тесте. Тонко раскатайте пластину готового теста, уложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте тесто сгущенным молоком, сверху «чешуей» уложите яблоки. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности.
Источники:
  • пирог на сгущенке с яблоками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше