Вам понадобится
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - водка или коньяк – 2 столовых ложки;
  • - сода – ½ чайной ложки;
  • - соль – 1/3 чайной ложки;
  • - мука пшеничная – 400-500 г;
  • - растительное масло;
  • - сахар – 2/3 стакана;
  • - мед – 1 стакан.
Инструкция
1
Промойте сырые яйца под проточной водой, взбейте их вилочкой в глубокой посуде, влейте водку или коньяк, добавьте соду и соль. Тщательно перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте ненадолго.
2
Приготовьте сироп. В небольшую кастрюльку вылейте мед и высыпьте сахар. На медленном огне растопите сироп, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
3
От теста отрезайте куски, раскатывайте их полосками, потом эти полоски нарежьте на более мелкие полосочки. Можно резать и на маленькие квадратики, ромбики. Жарьте нарезанные кусочки в большом количестве кипящего растительного масла либо во фритюрнице, либо в глубокой сковороде. Золотистый цвет – признак готовности чак-чака. Вытаскивайте готовые порции шумовкой и перекладывайте в дуршлаг. Лишнее масло обязательно должно стечь!
4
Когда все поджарите, высыпьте готовые кусочки в кастрюлю с медовым сиропом, аккуратно перемешайте, потом выложите в глубокую тарелку. Через некоторое время переверните содержимое тарелки на плоское блюдо. Можно сразу сформировать торт на тарелке и залить его сиропом. Украсьте торт «Чак-чак» на свое усмотрение изюмом, цукатами или грецкими орехами.