Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • желтки – 5 шт.;
    • белки – 5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 1ст.;
    • мука – 120 г;
    • клубника – 250 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель.
    • Рецепт №2:
    • масло сливочное – 170 г;
    • густые сливки – 180 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст;
    • клубника – 300 г;
    • яблоки – 2 шт.
    • Рецепт №3:
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • сахарная пудра – 3 ст.л.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сливки – 300 мл;
    • желтки – 3 шт.;
    • желатин – 15 г;
    • вино – 200 мл;
    • клубника – 400г.
Инструкция
1
Рецепт №1

Разотрите желтки и яйцо. Соедините их с сахарной пудрой и постепенно добавьте в эту массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Затем введите в смесь взбитые в пену белки, еще раз перемешайте.
2
Выложите готовое тесто в форму для торта, сверху уложите порезанные на половинки ягоды клубники. Выпекайте клубничный пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.
3
Рецепт №2

Переберите клубнику, порежьте ее на кусочки и слегка присыпьте сахаром, поставьте на огонь. Варите ягоду на медленном огне. Очистите от кожуры яблоки и натрите на мелкой терке, добавьте их в клубнику и проварите все 15 минут. В результате должна получиться довольно густая, но не переваренная начинка.
4
Разотрите сливочное масло с сахаром, соедините масляную смесь с яйцами и сливками. Всыпьте в смесь муку и быстро замесите тесто, уберите в холодильник на полчаса.
5
Разделите на две неравные части охлажденное тесто. Раскатайте большую часть и разместите ее на листе. Выложите на тесто начинку. Тонко раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него полоски и разложите поверх начинки, защипните бортики пирога.
Смажьте пирог из клубники белком и поставьте в духовку. Выпекайте на среднем огне до румяной корочки.
6
Рецепт № 3

Растопите сливочное масло и соедините его с мукой и сахаром, добавьте в смесь воду и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник.
7
Приготовьте крем, для этого смешайте сливки, желтки и часть сахарной пудры. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Замочите желатин в 4 стаканах воды. В небольшой кастрюле согрейте 0,5 стакана воды и влейте разбухший желатин. Добавьте в кастрюлю сухое вино и хорошо перемешайте, когда смесь начнет закипать, выключите огонь.
8
Раскатайте тесто и уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Смажьте готовый пирог кремом, выложите на него клубнику и залейте остывшим желе, уберите в холодильник на час.