Вам понадобится
  • 100 г белого шоколада;
  • 50 мл йогурта без сахара;
  • 500 г свежей клубники;
  • 100 г кокосовой стружки (вместо нее можно использовать сахарную пудру);
  • 200 г мягкого творога (по желанию).
Инструкция
1
Шоколад поломаем на мелкие кусочки и растопим на водяной бане. Также для этой цели можно воспользоваться микроволновкой. Ее нужно открывать каждые 15 секунд и перемешивать шоколад.
2
В растопленный шоколад вольем йогурт, тщательно перемешаем. Если вы хотите сделать конфеты с творогом, его нужно добавить на этом этапе (разумеется, смесь следует хорошенько перемешать).
3
Шоколадно-йогуртовую смесь поместим в холодильник, чтобы она загустела, и займемся клубникой.
4
Ягоды промоем, обсушим, очистим от листочков и плодоножек. Клубничины можно использовать целиком, а можно порезать их на половинки или даже четвертинки, тогда наши конфетки будут более маленького размера.
5
Вынем из холодильника остывшую шоколадно-йогуртовую массу и приступим к приготовлению конфет. Каждую ягоду нужно «закутать» в нашу белую глазурь и обвалять в кокосовой стружке (или сахарной пудре). Делать это надо быстро, так как при комнатной температуре йогуртовая смесь начинает становиться опять жидкой.
6
Конфеты выложим на блюдо и поместим в холодильник. Через час изысканный десерт можно подавать. Хранить конфетки нужно в холодильнике. Впрочем, вряд ли вам придется их хранить, ведь они улетучиваются в момент!