Вам понадобится
  • - 1 стакан овсяных хлопьев
  • - 3/4 стакана муки + 2 столовые ложки
  • - 90 г коричневого сахара
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 80 г сливочного масла, растопленного
  • - 1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно)
  • - 1 столовая ложка лимонного сока
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 130 г ревеня, мелко рубленного
  • - 150 г клубники, мелко нарезанной
  • - сахарная пудра для украшения
Инструкция
1
Возьмите квадратную форму для выпечки 20*20 см. Смажьте ее сливочным маслом и затем выложите на дно овсяные хлопья, 3/4 стакана муки, коричневый сахар, соль и перемешайте.
2
Налейте растопленное масло и опять перемешайте до образования комочков.
3
Если комочки слишком мягкие или влажные, то добавьте 2 столовые ложки муки. Отложите 1/2 стакана полученной массы для последующего использования. Равномерно распределите оставшуюся массу по дну и плотно придавите.
4
Мелко нарезанные клубнику и ревень разделите на 2 части.
5
Одну часть распределите поверх овсяной массы.
6
Посыпьте равномерно кукурузным крахмалом, 1/2 столовую ложки сахара, полейте лимонным соком.
7
Далее положите сверху оставшиеся клубнику и ревень и снова посыпьте 1/2 столовой ложки сахара. Слегка перемешайте клубнику и ревень с овсяной массой.
8
Выпекайте в духовке на протяжении 30-40 минут при 190 градусов до появления пузырьков и пока корочка не станет золотистой.
9
Охлаждайте в холодильнике, так печенье станет более хрустящим. Разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол. Хранить выпечку можно в холодильнике.