Вам понадобится
  • - 4 стакана соленых палочек
  • - 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • - 1/3 стакана коричневого сахара
  • - 11/2 чашки сахара
  • - 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • - 1 пакетик желатина (клубничный)
  • - 1 1/2 стакана воды
  • - 1,5 кг клубники
Инструкция
1
Для приготовления коржа возьмите соленые палочки и положите их в пластиковый пакет. Затем раскрошите их скалкой.
2
Положите их в большую миску и перемешайте со сливочным маслом и коричневым сахаром.
3
На дно круглой формы для выпечки выложите получившуюся массу и выпекайте в духовке в течение 8 минут. После выпекания отложите в сторону и дайте остыть.
4
Для того чтобы приготовить клубничную начинку в небольшой кастрюле перемешайте 1 1/2 стакана воды, сахарный песок, кукурузный крахмал и желатин.
5
Доведите смесь до кипения. Далее уменьшите огонь и варите до тех пор, пока она не начнет сгущаться, около 2-3 минут, а затем снимите с огня. Дайте остыть в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
6
Возьмите миску и туда положите разрезанную клубнику на половинки. Затем вылейте остывшую смесь и осторожно перемешайте.
7
Дайте настояться в течение 5-7 минут.
8
Затем аккуратно выложите клубничную начинку на остывший корж.
9
Дайте настояться торту в течение 4 часов. Быстрый и простой клубничный пирог готов! Нарежьте его на ломтики и подавайте со взбитыми сливками. Приятого аппетита!