Совет 1: Рецепт пирога с клубникой и миндалем

Красивый, воздушный и невероятно вкусный пирог с нежной структурой – идеальный десерт для тех, кто хочет удивить гостей своими кулинарными способностями. На приготовление пирога не нужно тратить много времени, а ингредиенты для него можно найти в любом магазине.
рецепт пирога с клубникой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - молотый миндаль – 50 г;
  • - сметана – 75 г;
  • - 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • - 250 г клубники;
  • - пригоршня хлопьев миндаля для украшения.
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - 25 г сахарной пудры;
  • - 1 крупное яйцо.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С, разъемную форму диаметром 23 сантиметра смазываем небольшим количеством сливочного масла, застилаем дно и бортики бумагой для выпечки.
2
В чаше смешиваем ингредиенты для крема до однородного состояния, стараясь не переусердствовать, иначе крем станет водянистым. Убираем в сторону. У клубники удаляем плодоножки, ягоды нарезаем пластинками.
3
В другой чаше смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, яйца, муку, разрыхлитель, молотый миндаль, щепотку соли, сметану и ванильный экстракт. Замешиваем однородное тесто.
4
Выкладываем половину теста в форму, добавляем половину клубники. Делаем в тесте небольшие углубления (1-1,5 сантиметра в глубину и 5-7 сантиметров в длину) и выкладываем в них половину крема из сливочного сыра.
5
Аккуратно выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяем по его поверхности клубнику, снова делаем углубления для крема и выкладываем его. Посыпаем пирог миндальными хлопьями.
6
Запекаем пирог в течение 50-60 минут, обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Оставляем пирог в форме на 20 минут, после этого перекладываем на блюдо. Подаем готовый десерт в теплом или охлажденном виде.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как сделать абрикосовый пирог с миндалем

Горьковатый вкус миндаля и нежная сладость абрикосов считается классическим сочетанием в кулинарии. Не случайно хозяйки часто кладут в абрикосовое варенье очищенный миндаль. Приготовьте для своих близких пирог с абрикосами и миндалем, и этот кулинарный изыск станет любимым блюдом на вашем столе.
Как сделать абрикосовый пирог с миндалем
Вам понадобится
    • 175 г муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • 2 столовых ложки белого сладкого вина;
    • 250 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • цедра с двух лимонов;
    • консервированные абрикосы;
    • толченый миндаль;
    • жареный миндаль лепестками;
    • 4 столовых ложки абрикосового джема;
    • пакетик желатина.
Инструкция
1
Сливочное масло или маргарин разделите на две части. Одну уберите в холодильник, вторую оставьте при комнатной температуре, чтобы она размякла.
2
Муку тщательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более пышным. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте и соберите смесь в горку. В центре сделайте углубление.
3
Влейте в него белое вино. Положите в центр масло или маргарин из холодильника. Тяжелым ножом порубите масло с мукой. Муку аккуратно подгребайте ножом с краев,чтобы постепенно у вас получилась рассыпчатая смесь. Кусочки должны быть не больше рисинки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело разойтись.
4
Затем быстро обомните тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
5
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Разъемную форму смажьте жиром и припылите мукой.
6
Выложите тесто в форму, руками растяните его и сделайте небольшие бортики по краям. Наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку на 15 минут.
7
Выньте готовый корж и поставьте остывать, а температуру в духовке убавьте до 160 градусов.
8
Вторую половину масла разотрите добела с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.
9
Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с маслом. Добавьте в масляно-желтковую смесь цедру лимона и толченый миндаль. Хорошо перемешайте.
10
Охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно подмешайте к масляно-желтковой смеси.
11
Получившуюся массу нанесите ровным слоем на остывший корж и поставьте в духовку на 30-35 минут. После приготовления не снимайте с пирога бортики. Оставьте его остывать прямо в форме.
12
С абрикосов слейте сок в отдельную посуду. Половинки плодов красиво выложите на пирог.
13
Сок нагрейте и в теплом виде смешайте с джемом. Остудите.
14
Желатин разведите по инструкции, напечатанной на упаковке. Смешайте его с охлажденным соком. Залейте глазурью абрикосы и поставьте в холодильник для застывания.
15
Когда желатин схватится, выньте пирог из формы. Чтобы достать его аккуратно, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им вдоль бортиков формы, отделяя их от пирога. Затем удалите бортики.
16
Верх и бока пирога украсьте нарезанным миндалем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500