Вам понадобится
    • Малиновый пирог:
    • 3 яйца;
    • 125 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки сахарного песка;
    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
    • 500 г малины;
    • 0,5 стакана сахарного песка.
    • Вишневый пирог:
    • 1 яйцо;
    • 1 желток;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • цедра 1 апельсина;
    • 2 стакана муки;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 450 г вишни без косточек.
Инструкция
1
Малиновый пирог Достаньте из холодильника 125 г сливочного масла за несколько часов до приготовления пирога и оставьте его при комнатной температуре.
2
Отделите белок и желток у 3 яиц. Белки положите в чашку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3
Взбейте 125 г размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки с горкой сахарного песка и 3 желтка до полного растворения сахара.
4
В отдельной посуде смешайте 1 чайную ложку соды с 1 чайной ложкой лимонной кислоты, добавьте 250 г муки. Перемешайте все до однородного состояния.
5
Смешайте подготовленную муку со смесью масла, желтков и сахара. Замесите тесто.
6
Застелите форму бумагой для выпечки, выложите в нее тесто. Руками равномерно распределите тесто по дну формы, сформируйте бортики.
7
Приготовьте начинку. Взбейте 3 яичных белка до получения густой устойчивой пены.
8
Смешайте белковую пену с 500 г малины.
9
Выложите начинку на тесто.
10
Поставьте противень в умеренно разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут.
11
Вишневый пирог Разотрите 2 стакана муки с 1 желтком, 100 г сливочного масла, 3 столовыми ложками сахарного песка, цедрой 1 апельсина и 2 столовыми ложками воды.
12
Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут.
13
Форму застелите бумагой для выпечки.
14
Раскатайте половину теста в пласт и положите его в форму. Сверху равномерно выложите вишню.
15
Смешайте 2 столовые ложки крахмала и 50 г сахарной пудры. Просейте полученную смесь на вишню.
16
Раскатайте в пласт вторую половину теста.
17
Края нижнего пласта теста смочите водой, накройте пирог вторым пластом и защипайте края.
18
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
19
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
20
Остудите готовый пирог в форме, затем вытащите его и нарежьте на порционные кусочки.
21
Подавайте пироги на стол с напитками по вашему вкусу.