Вам понадобится
    • Для медового пирога:
    • — 300 г меда;
    • — 250 г масла;
    • 100 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 300 г муки.
    • Для цукатов:
    • — цедра лимона или апельсина;
    • — 3 ст.л. сахара;
    • — 3 ст.л. воды.
Инструкция
1
Приготовьте медовый пирог по английскому рецепту. Для этого положите в кастрюлю с антипригарным покрытием 250 г меда, всыпьте весь сахар, добавьте порезанное брусочками масло. Разогревайте на медленном огне до растворения всех компонентов и превращения их в единую массу. После этого увеличьте температуру и доведите смесь до кипения, она должна слегка загустеть. Затем остудите получившуюся смесь.
2
Яйца влейте в отдельную посуду и слегка взбейте венчиком или вилкой. Вливайте их в уже остывшую массу из масла и меда и перемешайте. Затем начните вводить в тесто муку, постепенно, по 1-2 ст.л., чтобы не образовывались комки. Получившееся тесто не должно быть слишком плотным — оно может растекаться.
3
Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее тесто. Во время выпечки пирог может увеличиться в размерах, поэтому не следует заполнять форму тестом полностью — одна треть от высоты бортика должна остаться свободной. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-40 минут. Степень готовности можно определить, проткнув тесто вилкой или зубочисткой — она должна быть сухой, без следов прилипшего сырого теста.
4
Готовый пирог извлеките из формы, не дожидаясь его остывания. Это необходимо сделать, чтобы тесто не успело прилипнуть. Приготовьте медовое покрытие для десерта. Разогрейте оставшийся от теста мед и аккуратно смажьте им верхнюю и боковые части пирога. Оставьте его остывать. Десерт будет готов к употреблению, когда медовая глазурь остынет. Подавать пирог лучше всего в сопровождении свежезаваренного английского чая с молоком.
5
Оригинальный рецепт можно дополнить на ваш вкус. Например, хорошей добавкой к тесту будут цукаты. Их можно сделать самостоятельно из лимонной или апельсиновой цедры. Снимите ее с фрукта, порежьте полосками. Сделайте сахарный сироп из простой смеси воды и сахара. Варите в нем будущие цукаты в течение 10 минут. После этого остудите и добавьте в тесто на последнем этапе приготовления.