Вам понадобится
    • 300 г риса;
    • 400 г бекона;
    • 250 г красной фасоли;
    • 2 помидора;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 стручок острого перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Переберите рис и промойте в глубокой чашке несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Выложите рис в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Посолите. Варите рис до полной готовности на среднем огне. Отварной рис выложите на тарелку.
2
Залейте красную фасоль холодной водой и оставьте на несколько часов. Затем слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и варите до полной готовности на среднем огне. Когда фасоль сварится, слейте воду и выложите на тарелку.
3
Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порубите ножом. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Острый перец промойте под водой и аккуратно очистите от сердцевины с семенами, разрежьте на колечки. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Зелень тщательно промойте в проточной воде, обсушите и мелко нашинкуйте.
4
Разрежьте бекон на длинные полоски. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте на огонь. В разогретое масло выложите репчатый лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 7 минут. Выложите помидоры и отварную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте сковороду крышкой и протушите на среднем огне 7-10 минут. Добавьте чеснок и несколько колечек горького перца. Готовьте блюдо под крышкой минут пять, после чего снимите с огня.
5
Отварной рис выложите на плоскую тарелку горкой, в центре сделайте углубление. Выложите на рис фасоль с беконом, сверху посыпьте свежей зеленью. Украсьте блюдо дольками свежего помидора или листьями салата.