Совет 1: Творожные колечки

Домашние пирожные всегда вкуснее покупных. Особенно если это пирожные из заварного теста с вкусным творожным кремом. На самом деле в приготовлении творожных колечек нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • Заварное тесто:
  • - стакан муки;
  • - стакан воды;
  • - 4 яйца;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 1/3 ч. ложки соли.
  • Творожный крем:
  • - 400 г творога;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - стакан сахара;
  • - 3 г ванильной пудры.
Инструкция
1
Для заварного тесто влейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли. Доведите до кипения, сбавьте огонь. Всыпьте просеянную муку, энергично помешивая деревянной ложкой.
2
Спустя пару минут тесто начнет отходить от стенок, образует ком.
3
Снимите заваренное тесто с плиты, остудите до 30 градусов, чтобы яйца, добавленные в тесто, не свернулись. Добавьте их по одному, хорошенько перемешивая после каждого яйца.
4
Получилось однородное, гладкое и достаточное густое тесто. Оно не должно растекаться по противню.
5
Переложите тесто в кондитерский мешок, выложите на противень в виде колечек. Выпекайте их 30 минут при 200 градусах.
6
Приготовьте творожный крем для пирожных. Разотрите сливочное масло с сахаром и творогом. Добавьте пудру, взбейте до пышной однородной массы.
7
Аккуратно срежьте у колечек верхушку, наполните пирожные кремом, закройте «крышечкой». Творожные колечки готовы.

Совет 2: Как приготовить творожную запеканку с ананасом

Этот рецепт станет находкой для тех, кому приелась обычная творожная запеканка. Вкусная выпечка с оригинальным вкусом готовится в считанные минуты, а подать ее можно не только к завтраку или семейному обеду, но и к приходу гостей.
Вам понадобится
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. манки;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • 50-70 г изюма;
  • форма для выпекания.
Инструкция
1
Чтобы приготовить творожную запеканку с ананасом, необходимо растереть творог с яйцами.
2
Добавьте к получившейся массе сахар, манку и разрыхлитель (1-1,5 ч. л.) и хорошенько перемешайте тесто.
3
Нарежьте небольшими кубиками бананы и добавьте их вместе с промытым изюмом в творожное тесто, вымесите массу.
4
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто.
5
Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами и украсьте кольцами запеканку. Нужно слегка вдавить колечки в тесто.
6
В разогретую до 180 градусов поставьте форму и выпекайте до появления румяной корочки. Как правило, это 40-50 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
За счет оформления при помощи ананасных колец у этой запеканки существует символичное название – «Солнышко». Все потому, что украшающие десерт консервированные колечки напоминают миниатюрные небесные светила.
Полезный совет
Необычный вкус этой творожной запеканки придется по душе детям и взрослым. При желании рецепт легко изменить, заменив бананы, к примеру, грушей или вовсе отказавшись от фруктов в тесте. Можно также оформить запеканку с ананасами при помощи вишни, сахарной пудры, листочков мяты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500