Вам понадобится
  • - 200 г красной сухой фасоли;
  • - 250 г белого пропаренного риса;
  • - 50 г болгарского перца;
  • - 50 г моркови;
  • - 50 г репчатого лука;
  • - 20 г растительного масла;
  • - 4 шт зубчика чеснока;
  • - 500 мл овощного бульона;
  • - свежая зелень кинзы или петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Сухую фасоль перебрать при необходимости, хорошо промыть теплой водой. Пересыпать в небольшую кастрюльку залить теплой кипяченой водой и накрыть крышкой. Дать фасоли постоять два-три часа. Слить оставшуюся воду, снова промыть. Залить парой стаканов воды, слегка посолить и сварить до готовности.
2
Морковь помыть, почистить и мелко натереть на терке. Болгарский перец помыть, почистить и очень мелко порезать. Смешать морковь и перец и дать постоять десять минут. Лук и чеснок помыть, почистить и мелко порезать небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить до золотистого цвета лук с чесноком, затем добавить к ним морковь и перец и еще немного обжарить.
3
Рис хорошо промыть в прохладной воде пять-семь раз. Промытый рис откинуть на сито иди дуршлаг, и дать хорошо просохнуть. На горячей сковороде обжарить рис до прозрачного цвета с небольшим количеством масла. Понемногу добавить овощной бульон к рису. Когда рис станет мягковат, добавить к нему фасоль и обжаренные морковь с перцем. Немного протушите на медленном огне. Затем переложите на противень, добавьте по желанию соль и приправы и запеките в духовке в течение двадцати минут. Перед подачей немного украсьте зеленью кинзы или петрушки.