Совет 1: Как приготовить рулетики из бекона и стручковой фасоли

Для того чтобы приготовить запеченные рулетики с беконом и стручковой фасолью, достаточно обладать навыками сворачивания, сам рецепт очень прост, а блюдо станет гвоздем программы на праздничном столе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • варено-копченый бекон – 300 г;
    • фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г;
    • свиная вырезка или окорок– 500 г;
    • сыр мягких сортов – 100 г;
    • сыр с голубой плесенью – 30 г;
    • кедровые орешки и зелень для украшения;
    • черный перец крупного помола
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте свинину. Для приготовления рулетов выбирайте окорок – его удобнее резать на тонкие пласты, необходимые для закручивания в них начинки. Режьте мясо поперек мышечных волокон. Отбейте медальоны с двух сторон, посыпьте перцем и солью, разотрите и оставьте на час-полтора. Используйте соль в количестве меньшем в два раза, чем вы привыкли, так как соленый бекон отдаст свинине часть вкуса.
2
Если вы используете замороженную стручковую фасоль, разморозьте ее, дайте стечь лишней влаге, выложив ее на чистое кухонное полотенце. Сварите фасоль до полуготовности в небольшом количестве чуть подсоленной воды. Подготовленную фасоль откиньте в дуршлаг.
3
Натрите сыр на крупной терке. Выбирайте мягкие сорта сыра без ярко выраженного вкуса, его цель не придать пикантность блюду, а связать воедино все компоненты, чтобы готовые рулетики не разваливались. Сыр с голубой плесенью, например, Dorblu, покрошите.
4
Сверните рулетики. Для этого на одну часть свиного медальона выложите несколько стручков зеленой фасоли. Следите за тем, чтобы направление стручков на куске мяса было одинаковым, так они легче закатаются. На фасоль выложите тертый сыр и добавьте несколько кусочков сыра с голубой плесенью. Скатайте свиной медальон в рулетик, чтобы вся начинка оказалась внутри. Если стручковая фасоль очень длинная, срежьте концы.
5
Аккуратно возьмите рулетик в руки и оберните его длинным кусочком бекона. Конец бекона закрепите зубочисткой или нитью, которую после готовки нужно будет удалить. Подготовленные рулеты выложите на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность свинины, проткнув ее зубочисткой.
6
Переложите готовые рулетики на плоскую тарелку, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде с гарниром из овощей и красным полусладким вином.

Совет 2: Как приготовить рис с беконом и красной фасолью

Рис с беконом и фасолью является полезным и вкусным блюдом, богатым белками. Входящие в рецепт помидоры и зелень придают блюду аппетитный вид и пикантный вкус, а чеснок усиливает аромат.
Вам понадобится
    • 300 г риса;
    • 400 г бекона;
    • 250 г красной фасоли;
    • 2 помидора;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 стручок острого перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Переберите рис и промойте в глубокой чашке несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Выложите рис в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Посолите. Варите рис до полной готовности на среднем огне. Отварной рис выложите на тарелку.
2
Залейте красную фасоль холодной водой и оставьте на несколько часов. Затем слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и варите до полной готовности на среднем огне. Когда фасоль сварится, слейте воду и выложите на тарелку.
3
Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порубите ножом. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Острый перец промойте под водой и аккуратно очистите от сердцевины с семенами, разрежьте на колечки. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Зелень тщательно промойте в проточной воде, обсушите и мелко нашинкуйте.
4
Разрежьте бекон на длинные полоски. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте на огонь. В разогретое масло выложите репчатый лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 7 минут. Выложите помидоры и отварную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте сковороду крышкой и протушите на среднем огне 7-10 минут. Добавьте чеснок и несколько колечек горького перца. Готовьте блюдо под крышкой минут пять, после чего снимите с огня.
5
Отварной рис выложите на плоскую тарелку горкой, в центре сделайте углубление. Выложите на рис фасоль с беконом, сверху посыпьте свежей зеленью. Украсьте блюдо дольками свежего помидора или листьями салата.
Видео по теме
Полезный совет
Для быстрого приготовления блюда вы можете использовать консервированную красную фасоль. В этом случае вам не придется тратить время на ее отваривание.

При отсутствии свежих помидор можете воспользоваться томатной пастой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500