Совет 1: Сытный и вкусный суп с фасолью

Получается ароматный, вкусный и очень сытный суп. Фасоль также можно использовать и консервированную, ее тогда следует добавить за 10 минут до готовности супа. Капусту также можно свежую, но с квашеной капустой намного вкуснее. Количество данных ингредиентов указано на кастрюлю в 4 литра.
Сытный и вкусный  суп с фасолью
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -500 г мяса свиного (или можно говядину)
  • -150 г лука
  • -200 г свежей или консервированной фасоли
  • -200 г капусты (свежая или квашенная)
  • -150 г моркови
  • -800 г картофеля
  • -3-4 ст. л. любой томатной пасты или кетчупа
  • -соль и перец добавлять по собственному вкусу.
Инструкция
1
Фасоль необходимо замочить в воде (холодной), примерно на 4 часа.
2
Мясо нужно разрезать на средние куски.
3
Залить водой, затем все это нужно посолить и поставить вариться на огонь (1 час).
4
Потом нужно добавить фасоль и продолжать варить практически до самой готовности (еще около 40 минут).
5
Картофель необходимо почистить, затем нарезать кубиками или брусками по своему усмотрению.
6
После того, как фасоль практически приготовится, необходимо добавить картофель.
7
Затем следует добавить капусту и еще 10 минут поварить.
8
Лук нарезать мелко.
9
Морковь необходимо натереть на терке среднего размера.
10
Лук нужно немного прожарить на масле растительном.
11
Добавить к нему морковь, дать немного времени для того чтобы морковка обжарилась.
12
Затем нужно добавить кетчуп или пасту и потушить все это в течение 5 минут.
13
Добавить жареную морковь и лук.
14
Если есть необходимость, то можно посолить.
15
Варить до тех пор, пока картофель не приготовится полностью.
Видео по теме

Совет 2 : Суп «Бычьи хвосты с красной фасолью»

Суп, основанный на бульоне из хвостов быка в сочетании с красной консервированной фасолью – необычайно сытен и вкусен.
marg-f.livejournal.com
Вам понадобится
  • - хвосты бычьи (850 гр);
  • - красная фасоль (300 гр);
  • - говядина (400 гр);
  • - растительное масло (1 ст. ложка);
  • - репчатый лук (1 большая луковица);
  • - томатная паста (2 ст. ложки);
  • - мука (1 ст. ложка);
  • - красное сухое вино (100 мл.);
  • - лавровый лист (4 листика);
  • - черный перец (одна щепотка).
Инструкция
1
Закипятить 1,5 л воды. Посолить. Добавить бычьи хвосты. Варить бульон 1 час.
2
Нарезать говядину небольшими кусочками, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаривать мясо нужно с открытой крышкой, до румяной корочки.
3
Добавить в мясо мелко нашинкованный пассированный лук.
4
Соединить муку с томатной пастой. Хорошо размешать. Добавить вино. Полученным соусом заправить мясо с луком.
5
Тушить мясо под крышкой полчаса
6
Остывшие бычьи хвосты вытащить из кастрюли. Отделенное от костей и мелко порубленное мясо вернуть в бульон.
7
Высыпать содержимое сковородки в кастрюлю. Добавить фасоль. Варить суп еще полчаса.
8
Положить в суп лавровый лист и дать блюду настояться минут пятнадцать.
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на шесть персон.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500