Очень прост и вкусен салат из отварных кукурузных зерен. Сварите целые початки в подсоленной воде, выньте их и охладите. Зерна вышелушите вручную или срежьте ножом. Выложите их в глубокую миску. Тонко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его в сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Раздавите в прессе зубчик чеснока и смешайте его с луком. Поджаривайте луково-чесночную смесь до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Смесь из чеснока и лука выложите к кукурузе. Добавьте столовую ложку оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте салат. Подавайте его как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к жареному мясу.


Сладковатый вкус кукурузы хорошо подходит к рыбе и мясу. Из консервированной рыбы и кукурузы можно приготовить быстрый и сытный салат. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, зерна выложите в миску. Разомните вилкой кусочки консервированного тунца. Нарежьте тонкими полукольцами небольшую красную луковицу. Срежьте кожуру со свежего огурца и нарежьте его соломкой.

Все компоненты смешайте, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте смесью из двух столовых ложек натурального йогурта, соли и половины чайной ложки сладкой горчицы. Питу разрежьте пополам и каждую половинку начините салатом.

В холодное время года приготовьте одну из вариаций сытного мясного салата. Сварите яйцо и две небольшие картофелины вместе с кожурой. Охладите их, снимите шкурку с картошки, очистите яйцо и нарубите некрупными кубиками. Кусок нежирного мяса нарежьте тонкими полосками, мелко нашинкуйте соленый огурец. Все компоненты выложите в салатник. Слейте жидкость из маленькой банки консервированной кукурузы, зерна переложите в салатник. Заправьте смесь двумя столовыми ложками майонеза и посыпьте молотым черным перцем.