В моей семье любят готовить салат из фасоли, который не отнимет у вас много времени. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для стола в Великий пост.

Нам понадобится:

  • Фасоль сухая (красная, белая) - 500 гр;
  • Лук репчатый - 2 головки (крупных);
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Масло растительное - 100-150 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Специи по вкусу (соль, перец);

Процесс приготовления

Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром промываем ее несколько раз, затем пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Примерно на такую процедуру уходит около 1,5-2 ч. При необходимости снимаем пенку, добавляем соль ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.

Сваренную фасоль перекладываем в дуршлаг и даем остыть. Очищаем лук, режем его полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета. Фасоль перекладываем в миску или салатник, соединяем его с поджаренным луком, добавляем зеленый лук, кинзу, чеснок, специи по вкусу.