Совет 1: Салаты из фасоли

Салаты из фасоли отлично утоляют аппетит и служат как полноценным блюдом, так и замечательной закуской для праздничного стола. Попробуйте вкусные кушанья из зеленой или красной фасоли или сделайте быстрый вариант из консервированного продукта с хрустящими сухариками.
Подберите свой рецепт
+
-

Вегетарианский салат из зеленой фасоли с помидорами



Ингредиенты:
- 650 г свежей зеленой фасоли;
- 200 г красных черри;
- 50 г лука-шалот (только луковички);
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы;
- черный молотый перец;
- соль.

Вымойте фасоль и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Вскипятите в небольшой кастрюлю 1 л воды и растворите в ней 1 ст.л. соли. Опустите туда резаные зеленые стручки и варите их не более 10 минут, чтобы приготовились, но не потеряли форму. Откиньте их на дуршлаг и сразу погрузите в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс термической обработки.

Взбейте уксус с оливковым маслом, горчицей, щепоткой перца и 1/2 ч.л. соли. Разрежьте помидорки черри на половинки, очистите и очень мелко порубите луковички. Соедините овощи в салатнице с фасолью, заправьте подготовленным соусом и перемешайте.

Сытный салат с красной фасолью



Ингредиенты:
- 1/2 ст. красной фасоли;
- 1 куриная грудка;
- 3 помидора;
- 1 красная луковица;
- 100 г зеленого салата;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- соль.

Замочите фасоль на 6-8 часов в холодной воде, по возможности смените ее 2-3 раза. Переложите бобы в кастрюлю, залейте водой и готовьте на слабом огне под крышкой 50-60 минут, пока не станут мягкими. Подсолите их по вкусу в самом конце приготовления. Сварите на соседней конфорке куриную грудку, остудите и порежьте кубиками.

Уложите в глубокую сервировочную тарелку порванные руками листья салата, полукольца лука, ломтики помидоров, а также белое мясо и красную фасоль. Смешайте оливковое или растительное масло с уксусом, горчицей и 1/2 ч.л. соли и полейте салат.

Быстрый салат из консервированной фасоли с сухариками



Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в своем соку (400-450 г);
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
- 1 крупный огурец;
- 1 пакетик готовых ржаных сухариков с солью или другой добавкой по вкусу;
- 20 г укропа;
- 50 г сметаны.

Откройте банки с консервами, слейте жидкости и высыпьте содержимое в одну посуду. Нарежьте огурец на средние кубики, измельчите зелень укропа, предварительно отрезав жесткие стебли. Переложите нарезку к другим ингредиентам закуски. Добавьте в салат сметану, хорошенько его размешайте и оставьте, как минимум, на 15-20 минут для пропитывания. Положите в него сухарики непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Совет 2: Как готовить салат из креветок и белой фасоли

Салаты подают к праздничному столу и как закуски, и как гарниры, их можно готовить на завтрак, на обед, на ужин. В салатах могут быть использованы любые известные в мире пищевые продукты и их самые неожиданные сочетания. Однако эти сочетания вовсе не могут быть произвольными – продукты должны быть хорошо совместимы во вкусовом отношении. Салаты способствуют возбуждению аппетита, поэтому их чаще всего подают перед основными блюдами обеда, ужина, завтрака.
Вам понадобится
    • 500 г варено-мороженных креветок
    • 2 картофелины
    • 3 вареных яйца
    • 100 г укропа и петрушки
    • 250 г майонеза
    • 25 г консервированной белой фасоли.
Инструкция
1
Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры. Потрите его на крупной терке. Добавьте рубленую зелень, немного майонеза и хорошенько перемешайте.
2
Креветки опустите в подсоленный кипяток, поварите 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите креветки.
3
Почистите яйца, отделите желток и разомните его вилкой. Белок порежьте ножом.
4
На блюдо выложите половину картофеля, разровняйте и сверху выложите часть креветок. Полейте сверху майонезом и посыпьте белком, немного посолите.
5
Выложите оставшийся картофель, креветки, положите слой белой фасоли. Добавьте теперь белок и зелень.
6
Готовый салат поместите на один час в холодильник. После этого салат можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Салат нельзя мешать в общем блюде, он накладывается слоями.
Полезный совет
Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неправильная заправка может испортить хорошо приготовленный салат. Поэтому не стоит сразу вливать заправку в готовое блюдо, нужно отложить его часть для предварительной пробы. Прежде чем составить или заправить салат, надо проверить, соотносится ли он с другими блюдами, не повторяет ли их по составу, не противоречит ли им.

Совет 3: Салат из фасоли с сухариками

В летнее время хочется полезного и легкого ужина. Салат из фасоли сытный и в тоже время легкий. Подойдет также и для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - консервированная фасоль красная 1 банка;
  • - консервированная фасоль белая 1 банка;
  • - сметана 5 ст ложек;
  • - кинза;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • - листья салата для украшения;
  • - чесночные сухарики;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В глубокую миску высыпаем консервированную фасоль. Сок из банок можно не сливать, тогда салат получиться пикантный и сочный.
2
Мелко рубим зелень и добавляем в миску к салату. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем соль. Как правило, консервированная фасоль идет со специями, и вкус у нее насыщенный, тогда лучше салат не солить.
3
Выкладываем порционно на листья свежего салата готовое блюдо и украшаем сухариками.
Видео по теме
Обратите внимание
Такой салат подается как дополнительное блюдо к мясу, которое пожарено или приготовлено в духовке большими кусками. Также подходит к отварной рыбе и запеченной в фольге. Или же можно подавать на стол совместно с отварным молодым картофелем или макаронами и котлетами, приготовленными на пару. Салат будет иметь яркий вкус, который добавит остроты к пресным блюдам.
Полезный совет
Чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нам потребуется белый хлеб, масло растительное и чеснок. Хлеб мелко нарезаем кубиками. Чеснок выдавливаем в небольшое количество масла и выкладываем на противень кусочки хлеба, которые обмакнули в соус. Подсушиваем в духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. Также можно использовать готовые сухарики.

Совет 4: Классический салат из фасоли

Благодаря фасоли салат получается не только очень вкусным, но и сытным. Отлично подойдет для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 400 г стручковой фасоли, можно взять и замороженную;
  • - 200 г белой и черной фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 125 г помидоров чери или другой сорт маленьких помидоров;
  • - лавровый лист;
  • - гвоздика;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль, перец, оливковое масло.
Инструкция
1
Сухую фасоль необходимо оставить намокать на целую ночь с лавровым листом и луком. Утром следующего дня варить в той же воде фасоль, только добавить еще соль, перец. Варить приблизительно 50 минут. Процедить.
2
Зеленую фасоль варить в соленой воде 8 минут. Если фасоль замороженная, то ее нужно варить всего пару минут. Готовую фасоль нарезать на куски по 2 см и высыпать в глубокую миску, туда же добавить другую вареную фасоль.
3
Помидоры нарезать пополам выложить на противень, полить маслом и запекать в духовке 7 минут. Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавки и поместить ко всем овощам.
4
Собрать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом и перед подачей нагреть.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве гарнира отлично подойдет картофель.
Полезный совет
Для того чтобы салат пропитался, салат можно поместить на 15-20 минут в холодильник.
Для вкуса можно добавить немного огурца.

Совет 5: Салат из стручковой фасоли и батата

Салат обладает питательными свойствами за счет входящего в состав крахмалистого батата и стручковой фасоли, которая в свою очередь содержит растительный белок. За неимением батата можно использовать для приготовления салата обычный картофель. Важно правильно подготовить ингредиенты.
Вам понадобится
  • - цукини – 1 шт.;
  • - батат – 2 шт.;
  • - стручковая фасоль – большая горсть;
  • - масло оливковое – 2 ст.л.;
  • - соль, молотый перец и кориандр – по вкусу.
Инструкция
1
Батат промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на крупные кубики. Сложите в глубокую посуду, посыпьте приправами, залейте оливковым маслом.
2
Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. На противень разложите крупные кубики батата или картофеля. Установите лист с полуфабрикатом в духовку, запекайте 20 минут.
3
Затем примитесь за кабачок цукини. Помойте его, очистите при помощи ножа для овощей. Далее разрежьте цукини так, чтобы получились брусочки. Они должны напоминать заготовки для картофеля фри, но по размеру приготовьте значительно крупнее.
4
Сковороду гриль нагрейте, выложите на ее поверхность брусочки из цукини. Обжарив с четырех сторон, облейте цукини оливковым маслом. Не забудьте посыпать кориандром и солью.
5
Приготовьте кастрюлю, влейте в нее питьевой воды, доведите на огне до кипения. Выложите в кипящую подсоленную воду чистую стручковую фасоль. Варите при слабом кипении воды 10 минут.
6
Выложите готовую стручковую фасоль в дуршлаг, обдайте холодной водой. Эта процедура моментально охладит продукт и сохранит цвет стручков.
7
Готовые овощи из духовки, со сковороды смешайте на одном блюде. Добавьте охлажденную стручковую фасоль, перемешайте. Приправлять салат из стручковой фасоли и батата солью и перцем или маслом не стоит, они уже достаточно заправлены. Подавайте салат к столу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше