Совет 1: Как приготовить салат из капусты

Салат из капусты - наверное, самый популярный из всех салатов. Он присутствует в меню практически всех заведений общественного питания. Его можно увидеть и в обычной столовой, и в дорогом ресторане. Этот салат особенно хорош зимой, так как в нем очень много витаминов. Кроме того, он полезен для пищеварения.
Как приготовить салат из капусты
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Капуста белокочанная – 0,5 кг
    • Луковица средняя 1 шт.
    • Морковка средняя
    • Яблоко сладких твердых сортов
    • Масло растительное – 2 столовых ложки
    • Зелень свежая
    • Соль
    • перец черный молотый
Инструкция
1
Капусту нашинкуйте, как можно мельче. Слегка присыпьте ее солью и немножко пожмите, чтобы она стала мягче и пустила сок. Положите в большую миску.
2
Луковицу порежьте очень мелко, сложите в чашку, залейте кипяченой теплой водой, потом воду слейте, а промытый лук положите в миску с капустой.
3
Натрите морковь на крупной терке. Яблоко вместе с кожурой нарежьте мелкими кубиками. Сложите все в миску.
4
Порубите зелень, бросьте в миску, досолите и поперчите. Налейте растительное масло, и все тщательно перемешайте.
Видео по теме
Полезный совет
Выбирайте плотные кочаны белого цвета, эта капуста будет вкусной и сочной.
В салат можно выжать немного сока из свежего лимона, это добавит ему пикантной кислинки.
Салат
Связанная статья
Салат "Сказка" с курицей и грибами

Совет 2 : Салат из капусты с уксусом, помидорами и перцем

Овощные салаты — это популярные диетические блюда, которые можно готовить круглый год, сочетая всевозможные компоненты. Салаты из капусты, помидоров, перца — это источник витаминов и полезных для организма веществ. Заправка уксусом придаст салатам нежный, мягкий вкус и ярко выраженный аромат.
Овощные салаты с уксусом - полезные диетические блюда

Салат «Осенний» из капусты, перца и помидоров



Данный салат получается витаминным, вкусным и насыщенным. Его можно закатать в банки на зиму, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике, а также сразу подать к столу. Чем дольше простоит такой салат, тем вкуснее он станет.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (для 2-х литровых банок):
- 1 кг свежей капусты;
- 500 г помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г сладкого болгарского перца;
- 500 г репчатого лука;
- ½ ст. сахара;
- 5 ч. л. уксуса;
- 1 ст. растительного масла;
- соль, молотый перец (по вкусу).

Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Болгарский перец промойте, удалите хвостики, сердцевину и семена, затем порежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на терку. Репчатый лук порежьте кольцами или полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте небольшими дольками.

Все нарезанные овощи сложите в одну емкость, хорошо перемешайте и посолите по вкусу, оставьте их постоять 10-15 минут для того, чтобы овощи засолилась и капуста пустила сок. Затем добавьте уксус, растительное масло, сахар, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте салат на ночь под прессом. Утром переложите готовый салат в простерилизованные банки или банки под капроновые крышки.

На дно банок положите молотый черный перец, корицу или гвоздику, утрамбуйте салат с помощью ложки. Затем сразу же закатайте банки, переверните верх дном и оправьте на хранение в холодильник.

Вкус такого салата во многом будет зависеть от того, какой уксус вы использовали.

Как выбрать уксус для заправки овощного салата?



Для заправки овощных салатов подходят следующие виды уксуса: винный, яблочный, бальзамический, хересный, травяной и рисовый.

Винный уксус — самый популярный для заправки салатов из овощей. Бывает двух видов: белый и красный. Белый уксус используется в салатах из свежих овощей для придания мягкого, нежного вкуса и аромата душистых трав. В качестве заправки зеленого салата с использованием пряной зелени идеально подходит красный винный уксус, имеющий резковатый вкус. Белый уксус чаще смешивают с подсолнечным маслом, а красный — с оливковым или ореховым.

Для заправки салатов из овощей, круп и макаронных изделий подходит яблочный уксус, способный придать блюду фруктовый запах. Сочетается с оливковым и подсолнечным маслом.

Из определенных сортов винограда производят бальзамический уксус, который считается самым дорогим. Уксус с выдержкой менее 15 лет можно добавлять только во фруктовые салаты. Уксус с выдержкой 15-25 лет смешайте с яблочным или белым винным и заправляйте овощные салаты. Бальзамический уксус с выдержкой более 25 лет добавляйте по несколько капель.

Травяной уксус, смешанный с оливковым маслом, подчеркнет вкус свежих овощей и придаст им яркий аромат.

Редко встречается хересный уксус, который сочетается с овощными салатами с добавлением горькой зелени (цикория).

Поклонники восточной кухни могут использовать в качестве заправки овощных салатов рисовый уксус, который намного мягче, чем столовый или яблочный.
Вкусные и полезные салаты из капусты
Связанная статья
Вкусные и полезные салаты из капусты
Источники:
  • Салат из капусты со сладким перцем и помидорами “Осенний”
  • Уксус для заправки салатов. Какой выбрать?
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500