Совет 1: Лучшие рецепты горячего шоколада

Чтобы поднять настроение, достаточно лишь приготовить горячий шоколад и насладиться его вкусом и ароматом. Чашка горячего шоколада улучшает кровообращение, стимулирует работу головного мозга и улучшает память.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Темный горячий шоколад по-чилийски
  • - 100 г черного шоколада,
  • - 1 литр молока,
  • - красный перец,
  • - взбитые сливки.
  • Простой белый горячий шоколад:
  • - 150 г белого шоколада,
  • - 1 литр молока,
  • - взбитые сливки.
  • Мятный горячий шоколад:
  • - 100 г темного шоколада,
  • - 1 литр молока,
  • - несколько листочков свежей перечной мяты,
  • - зефир (для украшения).
  • Горячий шоколад по-мексикански:
  • - 350 г темного шоколада,
  • - 1 литр молока,
  • - 0,5 чайной ложки молотой корицы,
  • - щепотку ванили и соли.
Инструкция
1
Темный горячий шоколад по-чилийски

Наливаем пакет молока, объемом 1 литр в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. На терке измельчаем любой темный шоколад и добавляем его в молоко. Получившуюся шоколадную смесь помешиваем, до образования однородной консистенции. Разливаем по чашкам и украшаем сверху взбитыми сливками, посыпаем красным перцем чили. Рецепт достаточно простой, и если вы не любите острые блюда, то не посыпайте красным перцем, и тогда получится классический горячий шоколад.
2
Простой белый горячий шоколад

Молоко доводим до кипения и добавляем натертый на терке белый шоколад. Помешиваем до полного растворения шоколада. При подаче напитка украшаем взбитыми сливками.
3
Мятный горячий шоколад

1 литр молока доводим до кипения на среднем огне, добавляем шоколад, который заранее необходимо натереть на терке. Вместо темного шоколада можно взять мятный шоколад, или в смесь из молока и шоколада добавить несколько листочков перечной мяты. Разливаем по чашкам, добавляем нарезанный небольшими кубиками зефир, украшаем листочками свежей мяты и наслаждаемся мятным горячим шоколадом.
4
Горячий шоколад по-мексикански

Молоко доводим до кипения на среднем огне, добавляем тертый темный шоколад, помешиваем до однородного состава, добавляем половину чайной ложки молотой корицы и по щепотке соли, и ванильного сахара. Разливаем волшебный напиток по чашкам.

Совет 2: Как сделать осень любимым временем года

Осень для многих наименее любимое время года из-за дождей, уменьшающихся дней, быстрого похолодания после тёплого лета. Но есть несколько способов в это время года улучшить себе настроение. Вот несколько советов, как сделать осень ярче.
Вам понадобится
  • Осень и хорошее настроение!
Инструкция
1
Сделать изменения в интерьере.
Добавить в доме ярких осенних желтых, оранжевых и красных красок.
Как сделать осень любимым временем года
2
Купить новый необычный зонт.
Пусть прогулки в дождливую погоду станут веселее.
Как сделать осень любимым временем года
3
Найти идеальный рецепт горячего шоколада.
А что будет если добавить зефирки и корицу? И не важно какая погода за окном.
Как сделать осень любимым временем года
4
Зажигать свечи.
Зачем они просто пылятся на полке? Пусть в комнате станет ароматно, тепло и уютно.
Как сделать осень любимым временем года
5
Открывайте для себя новые места.
Почему бы не зайти в кофейню, мимо которой вы не раз проходили? Или может погулять с друзьями по району вашего города, где редко бываете
Как сделать осень любимым временем года
6
Сварите необычное варенье.
Осенью для многих фруктов и ягод уже не сезон, но есть и цитрусовые, которые можно найти на прилавках в любое время года. Как вам, например, лимонное варенье?
Хотя варенье можно сделать даже из кактусов и шишек, главное, не бояться экспериментировать!
Как сделать осень любимым временем года
7
Устроить пикник.
Пока не похолодало и не полили дожди, нужно срочно идти в парк или лес с друзьями. Не забудьте про пледы и термосы.
Как сделать осень любимым временем года
8
Попробовать новые сочетания в одежде.
Осень это не повод скучно одеваться. Даже если ваши тёплые вещи обычно серых, коричневых или чёрных цветов, к ним можно добавить яркие аксессуары: кулон, шарф, сумка. А ещё лучше подобрать яркий свитер, который поднимет вам настроение.
Как сделать осень любимым временем года
9
Сходите в кино.
Осенью ожидается много премьер, почему бы не сходить в кинотеатр вечером после трудного дня.
Как сделать осень любимым временем года
10
Посидеть у костра
Погреться у огня в лесу, поджарить зефирки, рассказывать истории.
Как сделать осень любимым временем года
Полезный совет
Любое время года может стать любимым, если проводить свободное время весело и с пользой.

Совет 3: Горячий шоколад. Как быстро приготовить напиток из шоколада?

Ох уж эти испанцы! Это они придумали этот напиток - горячий шоколад, который теперь можно найти в меню любого кафе не только России, но и всего мира. При этом далеко не все знают, что рецепт приготовления горячего шоколада на удивление прост.
Вам понадобится
  • 1. Плитка темного шоколада без орехов и добавок.
  • 2. Маленькая кастрюлька или ковшик.
  • 3. Мерная чашка, можно обычный стакан.
  • 4. Молоко.
  • 5. Ложка.
  • 6. Плита, конечно же.
Инструкция
1
Ломаете плитку темного шоколада на дольки. В тех рецептах, где шоколад заливают горячим молоком, его нужно натереть на терке, либо измельчить в блендере. В данном случае мы будем варить его на плите, поэтому технологичного измельчения шоколада не нужно, его кусочки быстро растворятся в молоке.
2
Наливаете в кастрюльку примерно полтора стакана молока жирности не меньше 2,5% и ставите на минимальный огонь. Молоко должно дойти до кипения, но не закипеть.
3
Когда молоко начинает закипать, высыпаете в кастрюльку поломанную плитку шоколада и начинаете равномерно помешивать на минимальном огне. Шоколад должен разойтись, и превратится в однородную массу.
4
Если Вы хотите приготовить шоколад с пенкой, то перед выключением огня, взбейте его до образования пены.
5
Позвольте горячему шоколаду настояться несколько минут, после чего он приобретет изысканную густоту.

Ваш горячий шоколад готов, в данных пропорциях его хватит на 3-4 чашки.
6
Чашку густого шоколада лучше подавать с десертной ложечкой на длинном черенке. А гарнирование (украшение) напитка остается на ваше усмотрение. Вы можете добавить взбитых сливок, ванили, палочку корицы, которая отдаст горячему шоколаду свой аромат или зефира маршмеллоу. Я встречала даже украшение горячего шоколада даже ягодкой физалиса, но для этого напиток должен быть достаточно густым, чтобы физалис не утонул. Чем бы вы не гарнировали горячий шоколад, главное не увлекаться и сохранить его первоначальный вкус шоколада.
Обратите внимание
Если делать горячий шоколад не из темного, а из молочного шоколада, он не достигает нужной консистенции и больше похож на какао, в этом случае лучше добавить крахмала для консистенции.
Полезный совет
Если Вы передержали горячий шоколад на огне и он получился излишне густой, просто добавьте немного сливок или молока "на глаз". А если напиток слишком жидкий - можно добавить в него пару ложек крахмала.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше