Существует множество рецептов салатов с капустой. Приведем 2 варианта, приготовление которых не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки.

Салат с капустой, перцем и морковью.
Вам понадобится:
Капуста – 1/6 кочана,
Перец болгарский – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Уксус яблочный – 0,5 ст. ложки,
Соль – ½ чайной ложки.


Отрезать сегмент капусты без кочерыжки. Сныть верхний лист. Нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и хорошо помять. Капуста выделит сок и станет мягкой. Болгарский перец помыть, очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Соединить все овощи, добавить уксус и тщательно перемешать.

Салат с капустой, помидорами и огурцами.
Вам понадобится:
Капуста – 1/6 кочана,
Помидор – 1 шт.,
Огурец – 1 шт.,
Зелень петрушки и/или укропа – 1 пучок,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Соль.

Капусту нашинковать и помять с солью. Помидор и огурец нарезать небольшими дольками. Зелень тщательно промыть, мелко порезать. Все ингредиенты смешать, заправить салат растительным маслом.