Совет 1: Как приготовить мясную начинку для пирожков

Румяные и аппетитные домашние пирожки украсят любой стол. Начинки для пирожков можно использовать любые – ягодные, овощные, творожные, мясные, рыбные, крупяные. Мясная начинка для пирожков бывает простая и в сочетании с другими ингредиентами - капустой, грибами, картофелем, яйцом или рисом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Простая мясная начинка:
    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    • Начинка с мясом и яйцом:
    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • 5 яиц;
    • зеленый лук;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    • Начинка с мясом и рисом:
    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    • 100 г риса.
    • Начинка с мясом и грибами;
    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    • 300 г шампиньонов.
    • Начинка с мясом и картофелем:
    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    • 3 крупные картофелины;
    • 50 мл молока;
    • сливочное масло.
    • Начинка с мясом и капустой:
    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    • 300 г белокочанной капусты;
    • 1 столовая ложка томатной пасты.
Инструкция
1
Простая мясная начинкаСделайте фарш из мяса. Лучше взять говядину или смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко измельчите ножом. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и разогрейте на огне. В раскаленное масло выложите мясо и лук, перемешайте и обжарьте на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите мясо, добавьте немного кипяченной горячей воды, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш под крышкой на среднем огне до полной готовности. Готовое мясо выложите в глубокую чашку. Приготовленный фарш может быть как самостоятельной начинкой, так и являться основой для других вариантов.
2
Начинка с мясом и яйцомОтварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко порубите ножом. Можно добавить немного измельченных перьев зеленого лука. Выложите нарезанные яйца и зеленый лук в обжаренный фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
Начинка с мясом и рисомРис промойте в проточной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте на огонь. Варите рис на среднем огне до полной готовности. Готовый рис соедините с фаршем и перемешайте.
4
Начинка с мясом и грибамиШампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Выложите грибы на сухую разогретую сковороду, чтобы выпарилась влага. Затем добавьте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности на среднем огне. Готовые грибы перемешайте с мясом.
5
Начинка с мясом и картофелемКартофель промойте под прочной водой и очистите от кожуры. Отварите картофель в подсоленной воде и приготовьте пюре с добавлением кипяченого молока и кусочка сливочного масла. Готовое пюре соедините с мясным фаршем.
6
Начинка с мясом и капустойБелокочанную капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и выложите в него капусту. Добавьте столовую ложку томатной пасты, немного кипяченой воды, соль и черный молотый перец. Закройте сотейник крышкой и тушите капусту до полной готовности. Готовую капусту перемешайте с обжаренным фаршем.

Совет 2: Из чего сделать начинку для пирожков?

Пирожки - вкусное блюдо. Конечно, приготовить тесто не так легко, но не даром говорят, что весь секрет пирожков находится в начинке. Из чего можно приготовить начинку?
Инструкция
1
Начинка из грибов с вареными яйцами

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые) - 1 кг, 3-4 головки репчатого лука, 5-6 куриных яиц, постное масло (2 столовые ложки), сметана (2 столовые ложки), соль.

Грибы отварить, мелко порезать. Мелко порубить лук и поджарить его на постном масле (1-2 столовые ложки). Смешать, заправить сметаной (2 столовых ложки). Посолить. Отварить яйца, мелко порубить, перемешать. Начинка готова.
2
Начинка из грибов и риса

Ингредиенты: сухие грибы 50 г, 3 головки репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.

Сушеные грибы промыть, залить водой на 2,5 ч, варить в этой же воде до готовности. Готовые грибы мелко порезать. Лук мелко порубить и поджарить на постном масле. Смешать с грибной смесью. Тушить на огне в течение 2–3 мин. Рис отварить, остудить. Перемешать рис с грибной смесью, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.
3
Начинка из зеленого лука и яиц

Ингредиенты: 1 кг зеленого лука, 4 столовые ложки постного масла, 4-5 яиц, сваренных вкрутую, соль по вкусу.

Зеленый лук нарезать прямо с головками. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть, высыпать лук, посолить, перемешать и сразу же высыпать в емкость для начинки (не зажаривать). Вареные яйца мелко порубить и перемешать с зеленым луком. Охладить. Начинка готова.
4
Начинка с изюмом и орехами

Ингредиенты: 400 г изюма без косточек (сабзы), 200 г очищенных грецких орехов.

Изюм промыть в проточной воде, обсушить. Орехи измельчить (пропустить через мясорубку, смолоть в кофемолке или раздавить пестиком). Перемешать с изюмом. Можно добавить немного прозрачного меда.
5
Начинка с капустой

Ингредиенты: 1,5 кг свежей капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, соль и сахар по вкусу.

Капусту нашинковать мелко, высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком, отжать лишнюю воду. В кастрюле растопить масло, высыпать капусту, перемешать и прогреть на огне, помешивая, 10-15 минут. Мелко порезать яйца, смешать с капустой, посолить, добавить сахар по вкусу. Охладить. Начинка готова.
6
Начинка для пирожков с мясом

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 0,3 кг жирной свинины, 3 головки репчатого лука, 3 яйца, сваренных вкрутую, постное масло, соль, перец.

Мясо, говядину, свинину, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, чтобы фарш имел консистенцию сметаны, поджарить на постном масле, перемешивая. Откинуть фарш на дуршлаг, чтобы стек бульон. Хорошенько перемешать, добавить рубленые яйца.

Из бульона, добавив муку, приготовить подливку и добавить в фарш, перемешать. Это сделает фарш сочным. Охладить. Начинка готова. Остатки подливки можно использовать для поливки пирожков перед подачей на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • как испечь пироги с мясом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше