Совет 1: Как приготовить гречку с подливой

Гречка с подливой знакома почти всем людям с детства. Это очень питательное, насыщенное витаминами и минералами блюдо, которое очень простое в приготовлении и не отнимает много времени у хозяек. Гречневую кашу с различными видами подлив подают в детских садах, школах, оздоровительных лагерях и домашних условиях. Благодаря высокому содержанию железа, гречка по праву занимает достойное место на любом кухонном столе.
Как приготовить гречку с подливой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Гречневая крупа 200г
    • вода 600 мл
    • соль
    • перец черный горошком 3-4 штуки
    • лавровый лист 1-2 штуки
    • морковь 1 штука
    • репчатый лук 2 штуки
    • зелень 1 пучок
    • мука 1 столовая ложка
    • томатная паста 2 столовые ложки
    • помидоры 1 штука
    • чеснок 3 зубчика
    • сковорода 1 штука
    • кастрюля 1 штука
    • сито с мелким решетом 1 штука
Инструкция
1
Чтобы приготовить гречку с подливой, возьмите крупу и тщательно промойте ее под теплой проточной водой. Желательно повторить эту процедуру не менее трех-четырех раз. Затем высушите и разложите ее на столе. Отберите чистые, не поврежденные зернышки светло-коричневого цвета, черные крупинки и мусор выбросите.
2
Затем возьмите большую кастрюлю и налейте в нее чистую воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Положите внутрь соль, лавровый лист и черный перец горошком. Затем высыпайте гречневую крупу и варите ее на медленном огне, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой до полного выпаривания воды.
3
Гречку снимите с огня и поставьте на стол. Укутайте кастрюлю теплым платком и оставьте на пару часов. За это время крупа распариться, и станет рассыпчатой и полностью готовой к употреблению.
4
Чтобы приготовить подливу для гречки возьмите морковь, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке. Репчатый лук освободите от чешуи и порежьте на разделочной доске острым ножом. Лук нужно резать очень мелко, в качестве альтернативного варианта можете натереть его на терке.
5
Возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь, всыпьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем снимите с огня и добавьте в сковороду сливочное масло, туда же положите две столовые ложки томатной пасты и налейте ½ литра воды. Тщательно размешайте полученную смесь и дайте ей закипеть.
6
Помидоры промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Затем добавьте овощи в сковороду и тушите до полной готовности. Когда помидоры станут мягкими, добавьте лук и морковь и тушите пока не выпариться вся жидкость.
7
После этого мелко порежьте очищенный чеснок и зелень и добавьте к содержимому сковороды, залейте туда 100мл воды и тушите на медленном огне до закипания. Снимите сковороду с плиты и остудите.
8
Возьмите сито с мелким решетом и положите в него полученную смесь, протрите два раза и сложите обратно в сковороду. Доведите до кипения на медленном огне. Гречку с подливой подавать со свежими овощами и зеленью.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
Гречка с подливой рекомендуется людям больным сахарным диабетом, анемией, после перенесенного хирургического вмешательства. Это блюдо положительно влияет на работку желудочно-кишечного тракта и способствует выведению шлаков из организма.
Полезный совет
Очень важно не переварить гречку, поэтому за процессом приготовления нужно следить особенно тщательно.
Как приготовить простое вкусное блюдо из гречки и фарша
Связанная статья
Как приготовить простое вкусное блюдо из гречки и фарша
Источники:
  • подлива к гречке

Совет 2: Как приготовить гречку с тушенкой

Приготовление такого блюда, как гречка с тушенкой, не вызывает больших затруднений, разве что у людей, которые не имеют представления о том, как сварить макароны или пельмени. Гречка является полезным, сытным и питательным продуктом. В компании с тушенкой она становится еще и изумительно вкусной. При условии, что тушенка достаточно высокого качества, и все приготовлено с удовольствием и нежностью. Кроме того, качественной должна быть и гречка, поскольку залежавшаяся крупа испортит вкус данного блюда.
Как приготовить гречку с тушенкой
Инструкция
1
1. Для приготовления блюда на 2-3 человек необходимо взять 150-170 г гречки. Высыпьте ее в удобную для отбора черных крупинок и мусора миску или какой-либо другой контейнер.
2
2.После очистки гречки от инородных частиц промойте ее холодной водой. Тщательно перебирайте крупу, как бы помешивая ее. Сливайте воду и наливайте новую до тех пор, пока жидкость от промывки не станет прозрачной и чистой.
3
3. Промытую гречку необходимо переложить в кастрюлю для варки, залить 300-350 мл воды, посолить и поставить вариться до готовности на медленном огне. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку для выкипания воды. После того, как вся вода испарится и впитается в гречку, кастрюлю надо снять с огня и дать настояться еще 5-10 мин. При этом для лучшего разваривания накройте кастрюлю полотенцем.
4
4. Тем временем необходимо подготовить тушенку. Измельчите кусочки мяса и выложите их на разогретую сковороду,предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Добавьте к тушенке мелко нарубленную зелень (петрушку,укроп), соль, молотый черный или красный перец по вкусу. Можно также положить предварительно обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
5
5. Прожарьте тушенку в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите в сковороду готовую гречку и подержите все блюдо на медленном огне еще несколько минут. Переложите готовое блюдо в порционные тарелки и украсьте овощным гарниром.
Обратите внимание
Если используемая вами тушенка достаточно жирная, то уменьшите количество используемого растительного и сливочного масла, чтобы снизить калорийность блюда.
Полезный совет
Для приготовления данного блюда можно использовать как говяжью тушенку, так и свиную. В готовое кушанье можно добавить сливочного масла, томатного соуса и прочих специй, в зависимости от вкуса и предпочтений.

Совет 3: Как приготовить гречку в пароварке

В пароварке можно готовить полезные и очень вкусные блюда - например, гречневую кашу. Сваренная на пару гречка получается рассыпчатой и воздушной, она не убегает и не пригорает. Разнообразьте меню, добавив к крупе овощи, мясо или грибы - с ними гречка превратится в сытное блюдо для обеда или ужина.
Как приготовить гречку в пароварке

Гречневая каша с маслом



Самый простой вариант, идеально подходящий для здорового завтрака - гречневая каша на воде. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, птице или субпродуктам под соусом.

Вам понадобится:

- 1 стакан гречневой крупы;
- 1,5 стакана воды;
- соль по вкусу;
- сливочное масло.

Гречку переберите и промойте. Выложите ее в отсек для круп и залейте водой. Включите пароварку и готовьте кашу 40 минут. Если вы хотите ускорить процесс, заливайте гречку кипятком - тогда процесс варки сократится вдвое. В горячую кашу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Отдельно можно подать холодное или подогретое молоко.
Вместо сливочного масла кашу можно заправить растительным - подсолнечным или оливковым.


Гречка с овощами и курицей



Попробуйте приготовить питательное и полезное блюдо - гречку с различными овощами и куриным филе. Рецепт можно разнообразить, варьируя овощной набор по вкусу, добавляя пряные травы и специи.

Вам понадобится:

- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды;
- 400 г куриного филе;
- 300 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 крупный сладкий перец;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- пучок укропа.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия, перец очистите от семян и порежьте кубиками. Таким же образом измельчите лук. Переберите и промойте гречку. Сложите крупу и овощи в поддон пароварки, добавьте соль и перец, влейте горячую воду. Варите кашу 40 минут. Перед подачей приправьте блюдо растительным маслом и хорошо перемешайте. Каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Гречневая каша с луком и грибами



Гречку с грибами обычно запекают в духовке, но можно приготовить это блюдо и в пароварке. Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы - белые, подберезовики, лисички или опята.
Для блюда можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их до мягкости.


Вам понадобится:

- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.

Переберите и промойте гречку. Лук почистите, а затем мелко порежьте. Таким же образом измельчите шампиньоны. Сливочное масло растопите и вылейте в контейнер для крупы. Выложите гречку, лук и грибы, добавьте горячую воду и соль. Готовьте блюдо 40-45 минут. Перед подачей хорошо перемешайте кашу. Можно посыпать ее измельченной зеленью - укропом, сельдереем, петрушкой.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
написал(а)
Затем снимите с огня и добавьте в сковороду сливочное масло,(вопрос сколько сливочного масла)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500