Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 2,5 ст. (200 мл) пшеничной муки,
  • - 1 ст. (200 мл) молока,
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 1 яйцо,
  • - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
  • - 1 ст. ложка сахара,
  • - 0,5 ч. ложки соли.
  • Начинка:
  • - 300 грамм мясного фарша,
  • - 3 картошки,
  • - 2 моркови,
  • - 1 луковица,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Для приготовления пирожков нужно замесить тесто на опаре. Для этого налейте в любую удобную миску подогретое молоко, добавьте в него 2 ложки муки, столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешайте, оставьте в тепле на полчаса.
2
Растопите сливочное масло любым удобным способом и остудите. Добавьте в масло соль и вбейте яйцо, размешайте. Перелейте подошедшую опару в получившуюся смесь, перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку (лучше просеять для воздушности), замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
3
Тесто поднимется, обомните и оставьте для второго подъема.
4
Для начинки. Очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, луковицу нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи. Картошку очистите и крупно натрите. Соедините в миске фарш с обжаркой и тертой картошкой, хорошо перемешайте.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите на ней тесто (примерно на 3-4 части, смотрите сами). Каждую часть раскатайте в большой круг.
6
С помощью тарелки вырежьте круги. На каждый получившийся кружочек положите начинку и сформируйте пирожки.
7
Смажьте противень маслом и положите на него пирожки. Поставьте противень с пирожками в тепло для расстойки, примерно на полчаса.
8
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте пирожки молоком, выпекайте полчаса.