Совет 1: Как сделать термометр

Если вы любите мастерить что-то своими руками и с интересом следите за прогнозом погоды, пришло время сделать свой термометр.
Вам понадобится
  • Банка
  • Вода из-под крана
  • Алкоголь
  • Мерный стакан
  • Пищевые красители
  • Соломинка
  • Глина
Инструкция
1
Чтобы сделать термометр, возьмите стеклянную банку и удалите с нее все этикетки.
2
Открутите крышку от банки и сделайте в ней отверстие, достаточное, чтобы в него проходила соломинка.
3
Смешайте равные части воды и спирт и на четверть наполните этой жидкостью банку.
4
Добавьте в банку несколько капель пищевого красителя – смесь станет цветной, что позволит вам более ясно наблюдать за изменением температуры.
5
Вставьте соломинку в отверстие, которое вы проделали в крышке банки, но не позволяйте ей касаться дна сосуда.
6
С помощью глины загерметизируйте отверстие, в которое проходит соломинка.
7
Теперь можно протестировать ваш новый термометр. Можно положить его в чашку с горячей, а затем холодной водой – вы увидите как уровень жидкости в соломинке будет изменяться.

Совет 2: Жареная свинина с розмарином

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить, но результат будет просто восхитительным. Черносмородиновый соус, который подается к блюду, сделает его вкус ярким и пикантным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (окорок, корейка);
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 500 г бульона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;

Ингредиенты соуса:

  • 300-400 г бульона;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 100 г красного или белого вина;
  • 200-300 г густых сливок;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки желе черной смородины.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо прогреть духовку до 170 градусной температуры. Подготовить мясо (помыть и убрать лишние прожилки и пленки) и натереть кусок солью и перцем. После нужно порезать зубчики чеснока продольно на 2-3 дольки.
  2. Сделать несколько надрезов в куске мяса как можно ближе к кости. В эти углубления нужно поместить нарезанные дольки чеснока. Посыпать свинину розмарином. Положить свинину на проволочную решетку, установленную над жарочным блюдом. Вставить в кусок мяса термометр.
  3. Поместить жарочное блюдо на нижнюю часть духовки.  Жарить 2-2,5 часа. При готовности свинины термометр должен показывать 80 градусов. При этой температуре свинина готова. Во время последних 30-35 минут приготовления нужно поливать мясо бульоном, смешанным с соевым соусом. Тогда мясо будет очень вкусным и сочным.
  4. Положить мясо на доску и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
  5. Затем следует приготовить соус. Слить сок от приготовленного мяса и разбавить его бульоном. Потом размешать муку с совсем небольшим количеством вина и добавить к смеси. Помешать. Добавить оставшееся вино и сливки, проварить соус в течение 5-6 минут.  Насыпать соль, перец и добавить черносмородиновое желе по своему вкусу.
  6. Порезать мясо ломтиками. Положить на сервировочное блюдо. Немного соуса можно налить сверху, а остальной подать отдельно в соуснице.
  7. Подавать с картофелем, овощным ассорти, поджаренными луковицами или брюссельской капустой. В качестве напитка полусладкое белое или красное вино.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше