Вам понадобится
    • котлеты
    • пластиковая емкость
    • морозильная камера
Инструкция
1
Замораживать котлеты можно по-разному – сырыми, недожаренными и полностью готовыми. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, выбирайте тот из них, который вам нравится больше.
2
Проще всего отправлять в заморозку сырые котлеты. Разведите котлетный фарш привычным для вас способом, сформуйте его, застелите разделочную доску или полку холодильника пергаментной бумагой, разложите на ней котлеты и отправляйте в заморозку. Температура в морозильнике при этом должна быть как можно ниже, шоковая заморозка всегда оказывается для продуктов более щадящей, чем постепенная. После замораживания сложите котлеты в пластиковый пакет или контейнер.
3
Сырые котлеты перед жаркой не нужно размораживать. Просто достаньте их из холодильника, дайте слегка подтаять верхнему слою, обваляйте в панировке и жарьте обычным способом.
4
Некоторые предпочитают слегка обжарить полуфабрикат перед заморозкой. На это уходит минимум времени, просто опускайте котлеты в раскаленное масло и жарьте на сильном огне до румяной корочки. Снимая со сковороды, складывайте их в пластиковый контейнер, в котором они будут храниться. Не забудьте хорошо охладить котлеты перед замораживанием. Довести до готовности их вы сможете потом на сковороде либо в духовке.
5
Ну а можно отправить в холодильник полностью готовые котлеты. Просто сложите их в емкость, закройте плотной крышкой и дело сделано. Разогревать такие котлеты можно как в микроволновой печи, так и на сковороде или в духовке.
6
Если вы замораживаете несколько разновидностей полуфабрикатов, обязательно подпишите упаковку с ними, чтобы видеть, что это за продукт и каким способом его лучше довести до готовности.