Вам понадобится
  • - Фарш мясной - 1 кг.
  • - Картофельное пюре
  • - 4 яйца
  • - Сливки (стакан)
  • - Тертый сыр твёрдых сортов
  • - Лук, чеснок, специи
Инструкция
1
Солим и перчим приготовленный фарш, затем добавляем очень мелко порезанный сырой лук и 2 яйца, хорошо всё перемешиваем. С помощью столовой ложки подготовим заготовку для ватрушек так, как на фото. Полученную заготовку ставим выпекать в духовку минут на 10, при 180 градусах.
Заготовка для ватрушки
2
В приготовленное пюре добавляем сливки, оставшиеся 2 яйца и натертый на крупной терке твердый сыр, например, "Голландский". Всё взбиваем миксером или просто вилкой, как вам удобнее. Можно добавить для цвета куркуму - будет ярче.
3
Достаём из духовки полуготовые заготовки и ложкой накладываем в середину полученную смесь из пюре. Старайтесь накладывать столько, чтобы не вытекало за края. Ставим в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Когда наши ватрушечки подрумянятся, достаем их их духовки и по желанию можно в центр капнуть немного кетчупа.
Вот такие должны получиться
4
Красиво смотрятся ватрушки "Мясные", если их подавать на листьях зеленого салата. А если салата нет, то просто подайте на красивой тарелке, главное, что блюдо вкусное.
вот такой результат