Совет 1: Мясные кексы

Несладкие кексы - очень актуальны, когда надо взять что-нибудь перекусить в дорогу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 350 грамм свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовых ложки тертого сыра, растительное масло, соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
2
Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте и раз 20 отбейте о миску.
3
Яйцо взбейте, смешайте со сметаной и сыром. Посолите и поперчите.
4
В формочки для кексов выложите фарш, сделайте в нем углубление и заполните его яично-сырной массой. Поступите также с каждым кексом.
5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Совет 2: Мясные кексы с перепелиными яйцами

Это оригинальное блюдо можно приготовить на второе. В холодном виде мясные кексы можно подавать в качестве закуски.
Вам понадобится
  • - мясной фарш;
  • - лук, морковь;
  • - растительное масло;
  • - перепелиные яйца;
  • - формы для кексов или маффинов;
  • - майонез, кетчуп;
  • - сыр;
  • - зелень;
Инструкция
1
Морковь крупно натереть. Лук нашинковать мелко. Лук с морковью обжарить до мягкости.
Сварить в подсоленной воде перепелиные яйца (в течение 5 минут).
2
В мясной фарш добавить обжаренные морковь с луком, соль, перец, хорошо перемешать.
3
Формочки для кексов наполовину заполнить подготовленным фаршем. Затем разложить перепелиные яйца.
Сверху яйца полностью покрыть оставшимся фаршем.
4
Поверхность кексов смазать майонезом (смесью кетчупа и майонеза).
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180°C. За 5-10 минут до готовности кексы посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Мясные кексы с начинкой

Все привыкли к тому, что кекс – это сладкий десерт, но как удивятся все члены семьи, когда вместо привычных и порядком надоевших котлет увидят на обеденном столе мясные кексы! Это не только вкусно, но, к тому же необычная подача вызовет аппетит у самых скептически-настроенных членов семьи.
Вам понадобится
  • - 2 зубка чеснока;
  • - мякоть белого хлеба – кусок средних размеров;
  • - яйцо куриное;
  • - средняя луковица;
  • - 250 г фарша свиного;
  • - 250 г фарша куриного;
  • - молоко;
  • - 10-12 ягод красной смородины;
  • - консервированный горошек или кукуруза;
  • - перец и соль;
  • - укроп, петрушка, перья лука.
Инструкция
1
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, отложить до необходимости использования, очистить лук и чеснок, прокрутить, смешать с хлебным мякишем, куриным и свиным фаршем и снова перекрутить. Затем добавить туда яйцо, посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус, и тщательно перемешать.
2
После всего этого надо взять чистые силиконовые формочки, выложить в них фарш до половины. Сделать в каждой из заготовок углубления для начинки и высыпать туда по 2 маленькие ложечки горошка (или кукурузы). Также добавить по одной ягодке смородины, сверху накрыть начинку слоем фарша, разровнять его.
3
Поместить формы с фаршем в разогретую предварительно до 220 градусов духовку и выпекать таким образом чуть больше получаса.
4
Когда кексы пропекутся до готовности, достать их и остудить, выложить на большое блюдо и украсить сверху листьями петрушки, веточками укропа и перьями лука.

Совет 4: Мясные маффины с перепелиным яйцом

Мясные маффины с начинкой из перепелиных яиц могут стать отличным блюдом для пасхального стола. Пасха знаменует собой окончание Великого поста, значит на столе обязательно должны быть мясные блюда. В Англии это традиционные цыплята, в Америке – пасхальный кролик, а где-то - ягнята или утки. В России «мясных» традиций нет, поэтому можно экспериментировать.
Вам понадобится
  • На 12 штук необходимо:
  • - 800 гр мясного фарша;
  • - 1 сырое куриное яйцо;
  • - 1 луковица;
  • - 12 сырых перепелиных яиц;
  • - 120 гр сыра;
  • - растительное масло;
  • - майонез или сметана;
  • - соль и специи.
Инструкция
1
Перепелиные яйца отварить, остудить и удалить скорлупу. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Фарш заправить сырым яйцом, обжаренным луком, солью и специями. Можно добавить немного раздавленного чеснока для аромата. Хорошо вымесить массу.
3
Формочки для маффинов или кексов смазать растительным маслом и слегка обсыпать молотыми сухарями.
4
Далее в приготовленные формочки до половины выложить фарш, потом целое перепелиное яйцо, сверху - снова фарш таким образом, чтобы он возвышался над краями в виде горки. Сверху маффины посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарубленной зеленью.
5
Готовить маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут. Готовые остывшие маффины выложить на плоское блюдо и украсить зеленью.
Полезный совет
Аналогично можно приготовить рыбные маффины, поменяв мясной фарш на рыбный.

Совет 5: Готовим кексы из цветной капусты

Как правило, цветную капусту используют при приготовлении запеканок или в обжаренном виде в качестве гарнира к мясным блюдам. Но блюдо из цветной капусты, запеченной в виде кексов, может выступать в качестве основного на вашем обеденном столе. Его оценят даже дети, от которых вы «скроете» так нелюбимые ими овощи.
Вам понадобится
  • - 300 г цветной капусты;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки жирных сливок;
  • - 1 столовая ложка горчицы;
  • - 70 г муки для выпечки;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите от листьев цветную капусту. Отделите соцветия и ополосните их под холодной водой. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Погрузите цветную капусту в воду, дождитесь пока вновь закипит и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью покрывать соцветия. После варки слейте и отставьте остывать.
2
Взбейте яичные белки отдельно. Взбивать необходимо до образования плотной пены. Аккуратно введите в яйца сливки и снова взбейте. После введите яичные желтки, просеянную муку, горчицу и соль. Сыр измельчите в блендере или протрите на мелкой терке. Остывшую цветную капусту также измельчите в блендере. Аккуратно смешайте капусту, взбитое тесто и протертый сыр. Смесь по внешнему виду должна напоминать крем.
3
Для выпекания кексов используйте силиконовые формы малого размера или предназначенные для выпечки бумажные формы. Наполните емкости приготовленным кремом на 2/3 от их общего объема. Выпекать в духовой печи 30 минут, температуру выставьте на 180 градусов. Духовку перед началом приготовления разогрейте.
Полезный совет
Когда приобретаете капусту, обратите внимание на кочан, он должен быть плотный и тяжелый. Листья у капусты должны быть свежими и зелеными. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, на них не должно быть темных пятен.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500