Совет 1: Как жарить замороженные котлеты

Полуфабрикаты прочно вошли в жизнь современного человека - уж больно они практичны. Популярнее всего, пожалуй пельмени и замороженные котлеты. Однако если с первыми все понятно - стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то правильное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина или же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Теперь ваша задача - превратить заледеневший кусок фарша в аппетитную румяную котлетку. Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервые, занимает вопрос: нужно ли размораживать этот полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Можно разморозить до обжаривания или же в процессе приготовления - оба способа вполне допустимы.
Как жарить замороженные котлеты
Разморозьте котлеты в микроволновой печи, после чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это довольно быстрый вариант. Правда после разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет гарантии, что они попросту не развалятся. Более популярный способ: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Переверните. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немного потомиться.
Как жарить замороженные котлеты
Кстати, микроволновую печь можно использовать не только для размораживания котлет. После разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Более диетическое блюдо получится у вас в духовке. Сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде, а затем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Как жарить замороженные котлеты
После обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке - это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого просто добавьте на сковороду с котлетами немного воды, лука, приправ и тушите на медленном огне. Такие котлеты получаются необычайно нежными, воздушными и просто тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще вкуснее.
Как жарить замороженные котлеты

Совет 2: Как жарить пельмени

Мы как-то все привыкли к традиционному способу приготовления пельменей, когда их просто отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один способ их приготовления, который совсем по-другому раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени, то сейчас мы научим вас, как это сделать.
Вам понадобится
    • Пельмени мороженые – 0,5 кг,
    • Масло растительное 50 мл,
    • Лист лавровый – 1 штука,
    • Вода кипяченая – 0,5 стакана.
Инструкция
1
Поставьте на огонь сковородку, разогрейте и налейте в нее растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, сделайте огонь поменьше и выложите на дно сковороды пельмени. Желательно, конечно, чтобы они лежали в один слой, если места на сковороде не хватило, то придется пожарить их в несколько приемов.
2
Когда с одной стороны пельмени обжарятся, то переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Можно посыпать их молотым черным перцем.
3
Вылейте в сковороду воду, положите лавровый лист, закройте ее крышкой, увеличьте огонь до максимального и проварите пельмени пока вода полностью не испарится. После этого пельмени можно выложить на блюдо, посыпать их мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
Полезный совет
Если вы делаете домашние пельмени, то при приготовлении фарша его можно слегка недосолить, а пожаренные пельмени подать потом вместе с соевым соусом, в который добавить капельку японского хрена – васаби. У вас получиться вполне восточное блюдо – пельмени по-китайски.
Источники:
  • как жарить пельмени на сковороде

Совет 3: Как жарить на сковороде гриль

Раньше сковороды-гриль использовались только поварами в ресторанах. Сейчас приобрести такую может позволить себе любая хозяйка; сковороды-гриль стоят не намного дороже своих классических собратьев.
Вам понадобится
  • - сковрода-гриль;
  • - масло;
  • - вода;
  • - лопаточка или кисточка;
  • - продукты.
Инструкция
1
Выберите наиболее удобную форму сковороды-гриль. Они бывают круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Некоторые похожи на вафельницы – они имеют не только рифленое дно, но и такую же крышку. Ребристая поверхность, имитирующая решетку для барбекю, равномерно распределяет жар и позволяет готовить практически без масла.
2
Найдите подходящий материал. Чугунная сковорода-гриль за счет толстых стенок позволяет готовить очень ароматные, насыщенные блюда. Однако она тяжелая, долго прогревается и сложно отмывается. Сковорода с тефлоновым покрытием нагревается и отмывается быстро, но требует особого ухода. Она легко царапается. На такой сковороде-гриль пища не всегда прожаривается равномерно и порой подгорает. Пока оптимальным вариантом считается сковорода-гриль с керамическим покрытием.
3
При жарке используйте масло по минимуму. Им требуется лишь слегка промазать выступающие полоски дна, которые буду соприкасаться с едой. Для этого лучше использовать кисточку для гриля или силиконовую лопаточку. Есть и специальные приспособления типа пульверизаторов для разбрызгивания масла. К маслу можно добавить немного воды.
4
Жарьте на сковороде-гриль мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыр и тосты. Вся эта пища готовится быстрее, чем на обычной сковороде, качественно прожаривается и в итоге получается более полезной. Овощи достаточно прожарить с двух сторон в течение 5-10 минут, посыпав перед этим солью и специями. Рыбу стоит готовить чуть дольше, и делать это надо предельно аккуратно – ведь она может развалиться (лучший вариант для гриля – треска и лосось). С помощью сковороды-гриль можно сделать даже пиццу!
Видео по теме
Источники:
  • Как готовить на сковороде-гриль?
  • как жарить карпа на сковороде

Совет 4: Как приготовить котлеты в микроволновой печи

В микроволновой печи можно приготовить ароматные и сочные котлеты из куриного мяса всего лишь в течение 20 минут. Сделать это очень просто, а самое главное - быстро.
Вам понадобится
  • - 500 гр куриного мяса;
  • - 100 гр белого хлеба;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 80 гр сливочного масла;
  • - панировочные сухари
Инструкция
1
Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса можно добавить к фаршу 1 зубчик чеснока или небольшую головку репчатого лука. Готовую массу тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.
2
Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз тщательно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
3
Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немного разогрейте и выложите готовые котлеты.
4
Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится - полейте блюдо куриным бульоном или обычной водой и оставьте готовиться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки можно украсить зеленью или соусом.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить котлеты в пароварке

Котлеты являются любимым блюдом многих людей, но не всем можно есть жареные котлеты. Если же приготовить котлеты в пароварке, то они получатся более полезными и легкими, а также в них сохранятся все витамины. И пусть такие котлеты будут немного уступать жареным по виду, их вкусовые качества будут на высоте, а также они являются более мягкими и сочными.
Вам понадобится
  • - фарш из говядины – 250 грамм
  • - фарш из свинины – 200 грамм
  • - яйцо сырое – 1 штука
  • - репчатый лук – 1 штука
  • - белый хлеб – 2 кусочка
  • - вода – 100 мл
  • - чеснок по вкусу
  • - соль, перец, приправы для фарша или мяса
Инструкция
1
Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять вместе с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш очень тщательно, не менее 5 минут, движения должны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей сочности можно в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.
2
Смоченными в воде руками сформировать котлеты нужного размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и аккуратно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.
3
Не менее сытные и вкусные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медленно вводятся в пюре, которое затем солится и перемешивается.
4
В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все хорошо перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые можно обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, прекрасно подойдет гарнир из овощей.
Видео по теме
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Связанная статья
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Источники:
  • котлеты замороженные
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше