Совет 1: Как жарить замороженные котлеты

Полуфабрикаты прочно вошли в жизнь современного человека - уж больно они практичны. Популярнее всего, пожалуй пельмени и замороженные котлеты. Однако если с первыми все понятно - стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то правильное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.
Как жарить замороженные котлеты
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина или же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Теперь ваша задача - превратить заледеневший кусок фарша в аппетитную румяную котлетку. Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервые, занимает вопрос: нужно ли размораживать этот полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Можно разморозить до обжаривания или же в процессе приготовления - оба способа вполне допустимы.
Как жарить замороженные котлеты
Разморозьте котлеты в микроволновой печи, после чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это довольно быстрый вариант. Правда после разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет гарантии, что они попросту не развалятся. Более популярный способ: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Переверните. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немного потомиться.
Как жарить замороженные котлеты
Кстати, микроволновую печь можно использовать не только для размораживания котлет. После разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Более диетическое блюдо получится у вас в духовке. Сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде, а затем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Как жарить замороженные котлеты
После обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке - это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого просто добавьте на сковороду с котлетами немного воды, лука, приправ и тушите на медленном огне. Такие котлеты получаются необычайно нежными, воздушными и просто тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще вкуснее.
Как жарить замороженные котлеты
Видео по теме
Рыбные котлеты из щуки - вкусный рецепт
Связанная статья
Рыбные котлеты из щуки - вкусный рецепт
Источники:
  • котлеты замороженные

Совет 2: Как приготовить котлеты в микроволновой печи

В микроволновой печи можно приготовить ароматные и сочные котлеты из куриного мяса всего лишь в течение 20 минут. Сделать это очень просто, а самое главное - быстро.
котлеты в микроволновой печи
Вам понадобится
  • - 500 гр куриного мяса;
  • - 100 гр белого хлеба;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 80 гр сливочного масла;
  • - панировочные сухари
Инструкция
1
Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса можно добавить к фаршу 1 зубчик чеснока или небольшую головку репчатого лука. Готовую массу тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.
2
Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз тщательно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
3
Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немного разогрейте и выложите готовые котлеты.
4
Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится - полейте блюдо куриным бульоном или обычной водой и оставьте готовиться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки можно украсить зеленью или соусом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить котлеты в пароварке

Котлеты являются любимым блюдом многих людей, но не всем можно есть жареные котлеты. Если же приготовить котлеты в пароварке, то они получатся более полезными и легкими, а также в них сохранятся все витамины. И пусть такие котлеты будут немного уступать жареным по виду, их вкусовые качества будут на высоте, а также они являются более мягкими и сочными.
Как приготовить котлеты в пароварке
Вам понадобится
  • - фарш из говядины – 250 грамм
  • - фарш из свинины – 200 грамм
  • - яйцо сырое – 1 штука
  • - репчатый лук – 1 штука
  • - белый хлеб – 2 кусочка
  • - вода – 100 мл
  • - чеснок по вкусу
  • - соль, перец, приправы для фарша или мяса
Инструкция
1
Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять вместе с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш очень тщательно, не менее 5 минут, движения должны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей сочности можно в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.
2
Смоченными в воде руками сформировать котлеты нужного размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и аккуратно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.
3
Не менее сытные и вкусные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медленно вводятся в пюре, которое затем солится и перемешивается.
4
В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все хорошо перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые можно обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, прекрасно подойдет гарнир из овощей.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500