Вам понадобится
    • упаковка замороженных котлет,
    • 200 грамм сметаны жирностью 15%,
    • 4-5 шампиньонов среднего размера,
    • 2 столовых ложки растительного масла без запаха,
    • половина крупного зубчика чеснока или один мелкий зубчик,
    • специи
    • соль по вкусу,
    • рубленая зелень
    • тертый сыр – по желанию.
Инструкция
1
Промойте, порежьте и обжарьте шампиньоны на растительном масле. Шампиньоны можно брать сырые или мороженые. Растительное масло подойдет любое, годящееся для жарки. Можете заменить его сливочным маслом или маргарином.
2
Разогрейте еще одну сковородку с растительным маслом на сильном огне. Выложите на нее котлеты. Накройте сковородку крышкой и слегка убавьте огонь под сковородкой.
3
Добавьте сметану в жарящиеся шампиньоны. Слегка посолите, перемешайте. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая соус.
4
Лопаткой переверните котлеты и снова накройте сковородку крышкой. Котлеты, все равно, получатся поджаристые, а крышка убережет вас и вашу кухню от брызг масла, да и котлеты под крышкой разморозятся целиком, а не только по краям.
5
Когда котлеты хорошо обжарятся с двух сторон, добавьте специи в соус и хорошенько его перемешайте. Лопаткой переложите котлеты в сковородку с соусом. Накройте сковородку крышкой и тушите пятнадцать минут на слабом огне.
6
Погасите огонь под сковородкой с котлетами в соусе. Раздавите чеснок, добавьте его в соус и аккуратно перемешайте. Накройте сковородку крышкой и дайте постоять пять минут. Котлеты в сметанно-грибном соусе готовы. Их можно подавать на стол с картофельным пюре, консервированным горошком или обжаренной овощной смесью. Перед подачей на стол можете посыпать котлеты рубленой зеленью.