Вам понадобится
    • 2-3 кг мяса;
    • 100 мл воды;
    • 1 головка чеснока;
    • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
    • 1 чайная ложка соли.
Инструкция
1
Приготовьте ароматический настой. В 100 мл воды растворите 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. 1 головку чеснока очистите, пропустите через чесночный пресс и положите к соли и перцу. Оставьте смесь на 60 минут настаиваться.
2
Возьмите кусок мякоти свинины, говядины или баранины весом 2-3 кг. Для приготовления этого блюда из говядины хорошо подойдет филей, оковалок, тонкий и толстый край. Покупая свинину, возьмите корейку, грудинку или окорок. Если собираетесь запекать баранину, купите окорок, корейку или почечную часть. Хорошо промойте мясо под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем.
3
Впрысните большую часть ароматического настоя в мясо при помощи кондитерского шприца с толстой иглой, равномерно распределите по всему куску. Смажьте всю поверхность мяса оставшимся настоем и положите его на противень.
4
Поместите противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте его до появления золотистой корочки.
5
Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Продолжайте запекать мясо, постоянно поливая его выделившимся соком. Мясо будет готово, если при протыкании его ножом течет прозрачный сок.
6
К мясу, приготовленному большим куском, на гарнир подайте жареный или отварной картофель, гречку, макароны или рис. Можно приготовить гороховое пюре. Отдельно подайте маринованные или соленые овощи, квашеную капусту, салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!