Вам понадобится
    • 2,5 кг сырого свиного окорока;
    • 2 столовых ложки сухой горчицы;
    • 4 столовых ложки жидкого меда;
    • гвоздика для украшения.
    • Для рассола:
    • 4 л воды;
    • 200 г соли;
    • 100 г сахара;
    • черный перец горошком;
    • палочка корицы;
    • ч.л. семян тмина;
    • 5-7 пбутонов гвоздики;
    • 2 луковицы;
    • 4 дольки чеснока,
    • половинка корня имбиря.
Инструкция
1
Приготовьте рассол - разведите в воде соль, сахар, добавьте ложку черного перца горошком, корицу, семена тмина, несколько гвоздичек, нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря. Доведите до кипения, процедите, остудите и замочите в этом растворе мясо. Свинина должна быть погружена в рассол полностью. Оставьте замоченный окорок в холодильнике на день, а лучше на два.
2
За пару часов до приготовления, вытащите свинину в рассоле из холодильника, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Переложите его в блюдо с высокими бортами. Тщательно закройте окорок фольгой по краям и сверху, оставив небольшую воздушную прослойку. Поставьте мясо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 220°С - 230°С в течение полутора часов.
3
Вытащите свинину из духовки и осторожно освободите от фольги. Оставьте мясо на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Приготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте мед с порошком горчицы и разведите до густой однородной массы. Выложите остывший окорок на разделочную доску и аккуратно рассеките верхний слой сала «сеточкой».
4
Смажьте весь окорок с помощью силиконовой кисточки глазурью. Для украшения воткните палочки гвоздики.
5
Перенесите подготовленный кусок в блюдо и опять поставьте в разогретую духовку. Запекайте свинину открытой примерно 25 минут. За это время окорок красиво подрумянится сверху и по бокам. Достаньте готовый окорок, немного остудите и нарежьте на тонкие ломтики. По традиции, запеченную по этому рецепту свинину подают с яблочным или клюквенным соусом. Не разрезайте весь кусок сразу, нарезанная свинина быстро высохнет и потеряет сок.
6
Храните окорок в холодильнике, плотно завернув в фольгу. В холодном виде это мясо отлично подходит для бутербродов.