Вам понадобится
    • 2 столовые ложки муки
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 2 средних яйца
    • 750 грамм рыбного филе
    • 1 чашка миндальных хлопьев
    • 50 грамм топленого масла
    • Сковорода
    • Три широкие миски
    • Широкая кулинарная лопатка
Инструкция
1
Приготовьте три миски.
В первую насыпьте муку.
Во второй взбейте яйца с солью и перцем.
В третью насыпьте миндальные хлопья.
2
Каждый кусок филе последовательно обваляйте в муке, стряхните излишки и окуните в яичную смесь, а затем погрузите одну и вторую сторону в миндаль. Чтобы миндальные хлопья лучше держались на филе, слегка прижмите к ним рыбу.
3
Растопите масло в сковородке. В этом рецепте используется топленое масло, потому что оно так же придает блюду тонкий ореховый аромат. Если у вас под рукой не оказалось топленого масла, можно заменить его на оливковое.
4
Обжарьте панированную рыбу с одной стороны от 3 до 5 минут, аккуратно переверните её широкой лопаткой на другую сторону и так же обжарьте. Внимательно следите за тем, чтобы миндаль стал золотистым, но не потемнел.
5
В такую панировку так же можно добавить немного тертого сыра Пармезан. Для этого нужно просто смешать его с миндалем.
6
Подавайте рыбу, украсив её ломтиками лимона и веточками петрушки или розмарина.