Вам понадобится
  • - 1 шт. свежей рыбы карп;
  • - 3 ст. л соевого соуса Киккоман для маринада;
  • - ½ ст. л. приправы для рыбы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - панировочные сухари;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Тщательно вымыть карпа, почистить его от внутренностей. Отрезав голову, разделить рыбную тушку на три равных части.
2
Приготовить маринад. Для этого мелко порезать чеснок, затем смешать его с соусом Киккоман и приправой. Далее получившимся маринадом натереть изнутри рыбные куски, после оставить рыбу на час-полтора, время от времени перемешивая.
3
В режиме двойного жара, верхнего и нижнего, накалить духовку до 200оС. Подготовить противень для запекания, смазав его оливковым маслом и посыпав сухарями.
4
С кусочков маринованного карпа убрать чеснок и щедро обвалять по отдельности карповые куски рыбы в панировочных сухарях.
5
Выложить на противень карпа, сверху обрызгать его маслом. Запекать в двойном режиме 20 минут, а в конце минут на 5-7 перейти на режим гриля с конвекцией. Это делается для того, чтобы готовое блюдо имело румяную аппетитную корочку.
6
Подавать карпа в панировке слегка остывшим с овощами.