Совет 1: Как жарить очищенный миндаль

Горсть миндаля – это полезный способ перекусить. В 95 г миндаля содержится 20 г белка. В нем также присутствуют незаменимые жирные кислоты, железо и селен.
Подберите свой рецепт
+
-

 Если поджарить миндаль, он станет еще вкуснее. Не рекомендуется делать это при высоких температурах, иначе жиры, содержащиеся в орехах, распадутся и образуются свободные радикалы. Чтобы сохранить пользу миндаля, жарьте его при более низкой температуре. После обжарки можно добавить любимый соус.



  1.   Предварительно нагрейте духовку до 160 °С.

  2.   Распределите очищенный миндаль на противне так, чтобы орехи лежали в один слой.

  3.   Поместите противень в духовку на 15-20 минут. Орехи должны приобрести золотистый оттенок.

  4.   Насыпьте жареный миндаль в миску и по желанию добавьте соус. Также можно смешать жареный миндаль с морской солью и оливковым маслом из расчета 1 чайная ложка соли и 1,5 столовой ложки на 2 стакана орехов.

Видео по теме

Совет 2 : Как жарить миндаль

В Древней Греции миндаль символизировал плодородие и являлся священным. На территории Индии и сегодня считается, что плоды миндалевого дерева в состоянии продлить молодость, восстановить здоровье и силы. Миндальные орехи и сегодня широко используются в современной диетологии, так как в них содержится большое количество питательных, но низкокалорийных веществ, которые легко усваиваются организмом.
Как жарить миндаль



Как жарить миндаль со специями


Правильно жарить миндаль, предварительно его очистив. Для этого необходимо 400 граммов сырых орехов залить крутым кипятком и оставить на три минуты. После этого слить воду и аккуратно снять с распаренного миндаля кожицу.

Сковороду смазать оливковым маслом и хорошо разогреть. Затем ровным слоем уложить в нее миндаль и жарить, постоянно перемешивая. В орешки нужно добавить две ложки сливочного масла и продолжать поджаривать. О готовности орешков можно судить по их виду: когда миндаль станет золотистым, его можно снимать с огня.

В качестве приправы можно использовать любые специи, согласно рецепту или без него: тмин, корицу, розмарин, перец и другие. Их необходимо перемешать до однородной массы. Остывший миндаль выложить со сковороды на блюдо и обильно посыпать приправой – так, чтобы попало на каждый плод.




Как жарить миндаль с солью


Вкусно пожарить миндаль можно и с солью. Сырые плоды подготовить способом, описанным выше. Поджаривать орехи нужно на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

Масла должно быть много: примерно такое количество, как во фритюре. Тогда орехи равномерно прожариваются со всех сторон, и нет необходимости их постоянно переворачивать. После готовности необходимо готовый миндаль отбросить на дуршлаг, чтобы сошли остатки растительного масла.

Солью следует посыпать жареный миндаль, пока он горячий. Перемешивать соль с орехами нужно, перетряхивая емкость. Употреблять их лучше в охлажденном виде.

 

Видео по теме
Полезно ли миндальное молоко?
Связанная статья
Полезно ли миндальное молоко?

Совет 3 : Как почистить миндаль

Многие привыкли относить миндаль к орехам, но это не совсем так. Скорее, он является косточковым плодом дерева рода сливы. В восточной медицине считается, что миндаль очищает внутренние органы, укрепляет зрение и смягчает горло. Но перед употреблением его нужно очистить от кожуры.
Как почистить миндаль
Вам понадобится
    • миндаль;
    • горячая вода;
    • полиэтиленовый пакет.
Инструкция
1
Миндаль от шкурки нужно очищать в случае приготовления миндальной муки для марципана. Или, например, для миндальных пирожных, в которых шкурка будет только мешать. Ножом миндаль почистить не получится, шкурка слишком сильно облегает ядро ореха.
Самый лучший способ очистки миндаля - с помощью кипятка. Время замачивания орехов зависит от свежести самого ореха. Чем он свежее - тем быстрее отмокает. Если же орех был давно очищен от скорлупы и пролежал довольно долгое время, то и в кипятке он должен лежать дольше. А то и придется заваривать его несколько раз.
2
Итак, помещаем миндаль в чашку и заливаем его кипятком. Первый раз попробовать очистить шкурку можно уже через 10 минут, так вы поймете, стоит ли заливать миндаль кипятком еще раз. Если шкурка не сходит, слейте остывшую воду и заливайте орехи вновь закипевшей водой ее раз. Очищая миндаль, ни в коем случае не сливайте воду с орехов. Пока вы снимаете шкурку, остальные орехи могут высохнуть, и их придется запаривать снова.
3
Если шкурка с орехов сходит легко - можно поместить их в полиэтиленовый пакет и снимать шкурку следующим способом: сдавливайте орех между двумя пальцами: указательным и большим, шкурка останется в руке, а орех выскользнет. Для того, чтобы орех не улетел на пол или в сторону, используется полиэтиленовый пакет.
4
После того, как орехи почищены - их надо максимально быстро высушить, чтобы вода не успела впитаться в орех, иначе это повлияет на его вкус.
Видео по теме
Обратите внимание
Не пробуйте очистить миндаль с помощью перетирания в полотенце - ткань испачкается коричневой смесью воды и шкурки, и трудно будет отстирать ее.
Полезный совет
Если вам нужно очистить фундук, то его надо вначале пожарить, а затем либо прокатать по разделочной доске, либо перетереть руками. Также можно использовать полотенце - с поджаренного ореха шелуха очень быстро сходит.

Совет 4 : Как использовать сырой миндаль

Миндаль отлично сочетается с другими продуктами, дополняя и обогащая вкусовые качества блюда. В свою очередь, ученые настаивают на ценности этого вида ореха, ведь, кроме вкуса, миндаль обладает неплохими лечебными свойствами.
Как использовать сырой миндаль
Сладкий миндаль является неплохой альтернативой другим вкусовым добавкам при изготовлении различных блюд. Оказывается, эта загадочная косточка бывает горькой на вкус (и токсичной для употребления), но не менее полезной в лечении и косметологии.

Горький миндаль считается самым насыщенным по вкусовым свойствам. Однако его употребление в качестве еды не должно превышать безопасной дозы, тогда миндаль придаст блюду неповторимый аромат и улучшит его вкус, в то же время ему не удастся нанести вашему организму вред.

Сладкий миндаль менее насыщенный по вкусу, но с его дозировкой можно быть не столь аккуратным, щедро используя перетертые орехи для запекания рыбы (можно даже запанировать), в качестве муки или дробленой пряности в выпечке, а также приправить миндалем гарниры или мясные блюда, оригинальные соусы, йогурты, мюсли и даже шоколад. Опасности сладкий миндаль не несет.

Миндаль и его скорлупу используют при приготовлении алкогольных напитков – ликера или настойки.

Считается, что если употреблять миндаль ежедневно, то есть шанс стабилизировать уровень холестерина в крови и значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В народной медицине эти орехи считаются средством, способным очистить внутренние органы от токсических веществ, укрепить зрение и вылечить горло при инфекционных воспалениях. Для астматиков в качестве вспомогательного средства они также подойдут. Миндальный орех содержит фосфор, поэтому так важен для детского организма – он способствует укреплению растущих костей и зубов.

Приверженцы учения Аюрведа вообще считают, что сырой миндаль продлевает жизнь и повышает интеллектуальный уровень человека, так как в нем много рибофлавина и L-карнитина. Белок и клетчатка, также содержащиеся в нем, стабилизируют уровень сахара в организме и повышают метаболизм, потому его часто используют при диетах и правильном питании.

Скорлупу миндаля добавляют в рацион для профилактики онкологических заболеваний – это полезно знать тем, кто находится в группе повышенного риска по заболеванию раком.

Сырой миндаль и масло на его основе богаты витамином Е, чем и пользуются косметологи. Крем, в составе которого есть миндаль, послужит хорошим антиоксидантом и поможет коже выглядеть здоровее. Миндальное масло отлично подойдет для расслабляющего массажа, а также в составе шампуня оздоровит волосы и придаст им мягкость и блеск.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500