Вам понадобится
  • - кофемолка;
  • - блендер;
  • - кухонный комбайн;
  • - мясорубка;
  • - ручной измельчитель;
  • - разделочная доска;
  • - кухонный молоток;
  • - скалка;
  • - нож.
Инструкция
1
Измельчать орехи можно в кофемолке, используя различные способы помола от крупного до мелкого. Перед тем, как засыпать орехи в любую бытовую технику, обязательно очистите их от скорлупы. После 1 помола перемешайте орехи ложкой, чтобы они стали маслянистыми. Затем аккуратно протрите чаши кофемолки, а крышку промойте водой.
2
Альтернативой кофемолке может стать блендер, оснащенный специальной насадкой и способный хорошо размельчить орехи. Блендер позволяет из миндаля приготовить миндальное молоко, которое можно пить. Миндаль очистите от кожицы и перед помолом поддержите в воде около 5-8 часов, затем засыпьте в форму блендере, добавьте воды из следующего расчета: на 1 часть орехов приходятся 3 части воды. Мелите орехи до нужной консистенции, а затем полученную жидкость процедите, чтобы удалить остатки и крошки. Миндальное молоко полезно для сердца, помогает управлять весом, придает коже сияющий вид и укрепляет кости, волосы и зубы.
3
Если вы хотите получить однородную ореховую массу, то воспользуйтесь для этой цели мясорубкой. Справиться с задачей быстро и легко поможет электрическая мясорубка.
4
Кухонный комбайн также оснащен функцией измельчения разной степени и поможет вам помолоть орехи. Таким образом, блендер, кухонный комбайн, мясорубка и кофемолка помогают хорошо измельчить орехи и не требуют при этом затрат силы и времени, однако если у вас нет этой бытовой техники, то можно воспользоваться и другими методами.
5
Существует несколько способов измельчения орехов при помощи разделочной доски. Сложить очищенные от скорлупы орехи в прочный целлофановый пакет, сверху накройте полотенцем, положите на разделочную доску и побейте сверху кухонным молотком до нужной вам степени измельчения. Кроме того, по такому пакету с орехами можно пройтись обычной скалкой, что также поможет помолоть орехи. В конечном итоге вы измельчите орехи, но весьма неоднородно. Использовать их можно будет при добавлении в печенье, кексы, пироги.
6
Приобретите ручной измельчитель, который можно использовать для помола орехов, овощей, зелени, сыра и других продуктов.
7
Для измельчения небольшого количества орехов воспользуйтесь обычной разделочной доской и ножом. Этот способ требует усилий и времени.