Вам понадобится
  • - рыбное филе (судак) — 400 г;
  • - сливочное масло - 25 г;
  • - хлеб в/с — 2 куска;
  • - молоко 3 ст.л.;
  • - масло оливковое — 2 ст.л.;
  • - петрушка — 1 пучок;
  • - лимон — 0,5 шт.;
  • - чеснок — 1 долька;
  • - соль и перец — по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте зеленую панировку. Хлеб порежьте на кусочки и сложите в чашу блендера. Туда же опустите измельченную дольку чеснока, цедру с половины лимона и петрушку. Влейте молоко и оливковое масло. Все продукты взбейте в однородную массу.
2
Возьмите филе судака, промойте, слегка обсушите кухонной салфеткой. Натрите кусок филе солью, смешанной с перцем. Разогрейте сковороду вместе со сливочным маслом, обжарьте рыбу с двух сторон, по три минуты с каждой стороны.
3
При помощи лопатки выложите приготовленную пасту на филе рыбы, разровняйте. Духовку нагрейте до 200 градусов, установите сковороду с продуктами, выпекайте 10-15 минут. Готовое рыбное филе в зеленой панировке готово, подавайте к столу.