Вам понадобится
    • Шоколадные фигурки:
    • 200 г черного 50%-го какао в шоколадных каллетах;
    • 50 г белого шоколада.
    • Мятные листья в шоколаде:
    • 1 пучок мяты;
    • 1 яичный белок;
    • 75 г сахара;
    • 75 г темного шоколада.
    • Сахарные снеговики:
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1,5 ч. л. воды;
    • кусочки моркови или апельсиновой цедры;
    • декоративные бусинки.
Инструкция
1
Шоколадные фигурки.
Насыпьте в миску 130 граммов шоколадных гранул (каллет) и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты - для растапливания. Вы можете растопить шоколад и на водяной бане, но тогда,готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Через каждые 30 секунд перемешивайте шоколад. Если за это время он не превратится в массу, увеличьте время его пребывания в микроволновке на 10-15 секунд. Главное - не перегрейте.
2
Пока шоколад «распускается», нарисуйте на листе пергамента какие-нибудь фигурки. Их количество и форма зависит от вашей фантазии. Растопленный шоколад быстро вымешайте и параллельно добавьте оставшуюся часть каллет и тщательно перемешайте. Залейте его в «конверт» из пергамента и раскрасьте фигурки. Белый шоколад используйте по такому же принципу, что и черный. Вы им можете, например, раскрасить хвост белке и т.д. Аккуратно переместите лист с шоколадными фигурками в холодильник и оставьте на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Затем отделите фигурки осторожно от бумаги и используйте для украшения торта.
3
Мятные листья в шоколаде.
Листики мяты тщательно вымойте и обсушите. Белок взбейте. На плоскую тарелку высыпьте сахар. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Выложите на поднос, накрытый салфетками, и оставьте сохнуть до следующего дня. Шоколад растопите на водяной бане. Листья мяты окуните в шоколад до половины их длины. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час. После этого можете использовать их для украшения торта.
4
Сахарные снеговики.
Смешайте сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, добавьте еще немного воды. Из полученной массы скатайте шарики. Из декоративных бусинок сделайте глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры – носики. Дайте застыть в холодильнике и украсьте торт.