Совет 1: Как сделать красивый торт

Как сделать, чтобы домашний торт был не только вкусным, но и красивым? Что делать, если традиционные розочки из крема кажутся унылыми и непривлекательными? Как поразить гостей необычным оформлением своей домашней выпечки? Приведенные ниже рецепты и советы помогут вам с блеском справиться с этой задачей.
Как сделать красивый торт
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Фрукты в желе
    • желатин – 1 упаковка;
    • яблочный сок – 600 мл.;
    • малина – 0,5 стакана;
    • киви – 2 штуки;
    • банан – 1 штука;
    • мандарин – 2 штуки;
    • сахарная пудра – 1 стакан.
Инструкция
1
Корзинка с фруктами и ягодами.
Для оформления торта подойдут как свежие, так и консервированные фрукты. Можно использовать мандарины, киви, клубнику, персики, малину, вишню, смородину. Потребуется также плоское печенье, оно должно быть узким и длинным.
Покройте поверхность торта белковым кремом или взбитыми сливками. Клубнику разрежьте пополам и уложите по кругу. Следующий круг – порезанные кольцами киви, затем – очищенные дольки мандарина (как уложить и в каком порядке зависит от вашей фантазии). Покройте бока торта кремом. Прикладывайте печенье «стоймя», вплотную друг к другу так, чтобы верхний его край немного выступал над поверхностью торта. Корзина готова.
2
Фрукты в желе.
Залейте желатин яблочным соком (сок должен покрывать желатин полностью). Подготовьте фрукты и ягоды. Киви порежьте кружочками, клубнику – тонкими пластинами, очистите дольки мандаринов, банан нарежьте кубиками. Набухший желатин варите на медленном огне до полного растворения, не забывайте помешивать, иначе желатин может пригореть. Затем добавьте сахарную пудру и оставшийся сок. Процедите. Возьмите неглубокую емкость (желательно, чтобы размеры и форма емкости соответствовали размерам и форме торта). Выложите подготовленные ягоды и фрукты в емкость и залейте готовой смесью. Поставьте в холодильник. Желе должно находиться в холодильнике не менее суток. Украшенный таким образом торт будет ярким, ароматным и, что важно, натуральным.
3
Оформление торта шоколадом.
Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Выберите рисунок, наложите на него кальку. Сверните из пергамента маленький корнетик и залейте в него теплый шоколад. Нанесите шоколад по контуру рисунка. Подождите, пока шоколадный узор остынет, и осторожно снимите его с бумаги. Перенесите узор на поверхность торта.
4
Цветы из фруктов.
Цветы, сделанные из фруктов редко используются для оформления тортов. А. между тем, сделать их совсем не сложно. Кроме обычных ягод и фруктов можно использовать также дыню и ананас.
Нарежьте ананас и дыню кольцами. Цветы вырезайте с помощью формочек для выпечки. Можно изготовить многоярусный цветок, используя разные по размеру формы. Центр цветка – вишенка, виноградинка или любая круглая ягодка. Цветы можно просто разложить на поверхности торта (торт предварительно покройте белковым кремом или взбитыми сливками). Можно собрать целый букет из цветов и ягод. Для этого используются зубочистки. Элементы цветка нанизываются на зубочистки и закрепляются на поверхности торта.
Источники:
  • оформление фруктов в домашних условиях

Совет 2 : Как приготовить торт «Левушка»

Тортик получается неописуемым, вкусным и легким. Западает в душу на многие года. Состоит из 12 коржей, которые смазаны кремом. За два часа до приготовления крема необходимо приготовить молочный кисель, он является основным компонентом.
Как приготовить торт «Левушка»
Вам понадобится
  • - 460 г сливочного масла
  • - 750 г сахарного песка
  • - 2 ст. л. мёда
  • - 2 яйца
  • - 1 ч. л. соды
  • - 4 стакана муки
  • - 500 мл молока
  • - 3 ст. л. крахмала
Инструкция
1
Приготовьте молочный кисель. Смешайте 500 г сахарного песка, молоко и крахмал, перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уберите молочный кисель с плиты и полностью остудите.
2
Приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахарный песок, мёд и 60 г сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции и поставьте на огонь, варите до растворения сахара, периодически помешивая. Добавьте соду и размешайте. Уберите с огня и слегка остудите.
3
Затем тонкой струйкой всыпьте муку и перемешайте до однородности. Готовое тесто разделите на 12 равных частей.
4
Раскатайте тонко каждую часть теста. Приложите тарелку и вырежьте ровные круги. Противень слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекайте примерно 2-3 минуты. Доставьте из духовки и хорошенько остудите. Испеките таким образом еще 11 раз. Обрезки теста испеките в духовке в течение 2-3 минут. Остудите и превратите обрезки в крошку при помощи толкушки.
5
Приготовьте крем. К молочному киселю добавьте сливочное масло порезанное на кусочки и взбейте миксером.
6
Обильно смажьте коржи и сложите стопкой. Смажьте верхушку и бока торта, посыпьте крошкой. Оставьте пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Совет 3 : Необычные виды тортов

Каждый из нас любит немного сладенького, а если это нереально красивый и настолько же вкусный тортик - то устоять никаких шансов! Рецептов тортов можно найти множество, но здесь собраны довольно необычные варианты этого сладкого лакомства.
Необычные торты

Торт Колибри

Невероятно фруктовый и легкий торт Колибри мог быть придуман только на солнечной Ямайке под волшебный голос Робертино! Бананы, ананасы, золотистое подсолнечное масло создают его "тропическую" основу, а широкий выбор украшений от шоколадных птичек до живых орхидей заставит вспомнить о ярком лете и далеких странах. Перебравшись из Ямайки в США, "Колибри" покорил сердца американских сладкоежек, а уж они-то знают толк в лакомствах. Поэтому не стоит отказываться от дерзкого эксперимента в пользу "проверенных" рецептов. Начнем менять жизнь к лучшему с... нового тортика!

Темный Ларри

Больше, еще больше шоколада! Когда-то в XVI веке, впервые попробовав какао-бобы из новооткрытой Америки, Европа долго плевалась, придумывала десятки, сотни рецептов, чтобы это съесть. И вот, наконец, придуман совершеннейший шоколадный рецепт - это Темный Ларри. В нем все продумано до мелочей, чтобы не быть навязчивым, но в то же время оставить неизгладимые впечатления о новой интерпретации классического вкуса. Однажды решитесь на изготовление этого торта и вся история шоколада предстанет на вашем столе, начиная с сочных, пористых коржей, продолжая нежным оранжевым кремом и заканчивая блестящей трюфельной конфеткой на вершине блаженства.

Красный бархат

Хочется чего-нибудь таинственного, словно Призрак Оперы или тайная комната за роскошным бархатным занавесом? Зажгите свечи и начните творить чудо под названием "Красный бархат". Если все сделаете правильно, то результатом вашего действа станет необычный торт из коржей глубокого темно-красного цвета и потрясающего белого крема с благородным сырным вкусом. Такое драматическое сочетание не может оставить равнодушным. Это страсть и нежность! Мефистофель и Маргарита!

А ведь начиналось все с набора обычных продуктов, вдохновленного вашим старанием.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500