1. Абрикосовое чудо.

Отделите желток от белка. Всего понадобится 8 яиц. В желтки добавьте 3-4 ложки столовые сахара и стакан молока. Все тщательно разотрите, добавьте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, поставьте на водяную нагреваться до загустения. В это время приготовьте абрикосовое пюре. Возьмите 150,0 спелых абрикоов и обязательно избавьтесь от кожицы, перемешайте с чайной ложкой сахарной пудры. Смешайте основной крем с абрикосовым и добавьте 50 г сливочного масла. Все аккуратно смешайте. Крем подходит больше всего для украшения готовых изделий.

2. Заварной крем.

Для приготовления крема возьмите 6 яичных желтков и разотрите с 3/4 стакана сахара. В растертые желтки добавить пол стакана муки и одну столовую ложку крахмала, перемешайте. В сотейнике закипятите 600 миллилитров молока и понемногу, перемешивая, влейте в яичную смесь. Держите на маленьком огне до загустения. Добавьте ванилин и взбейте. Подождите пока остынет. Наполните им заварные пирожные или перемажьте «Наполеон».

3. Крем для Киевского торта.

В сотейнике смешайте два желтка, 100 граммов сахара и две ложки столовые воды. Смешать венчиком и довести до кипения, но ни при каких обстоятельствах не дать закипеть. Добавьте 200,0 сгущенки и мешайте с помощью миксера на малой скорости не больше 3-х минут. 200,0 мягкого сливочного масла взбить до пышности на минимальной скорости миксера и добавить в него сваренный слегка теплый сироп. Для вкуса можно добавить несколько капель коньяка. В небольшое количество белого крема добавьте какао, заранее смешанное с маслом и хорошенько промешайте. Коричневый крем используйте для украшения кондитерского изделия.

4. Творожный крем. Подходит для эклеров, бисквитов и как отдельный десерт.

Возьмите 400,0 творога средней жирности. Перетрите его через сито или измельчите в блендере. Холодное масло нарежьте мелким кубиком и добавьте 150,0 сахара или сахарной пудры. Миксером взбейте до образования пышной массы. Небольшими порциями введите протертый творог и взбивайте до однородности. Крем готов.

Кремов для тортов существует превеликое множество. Выбирайте, что вам подходит больше, экспериментируйте и радуйте своих родных шедеврами кулинарии.