Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 120 граммов муки;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • - 150 граммов сахарного песка;
  • - 4 яйца;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
  • - 3 столовые ложки растительного масла.
  • Для крема:
  • - 2 яйца;
  • - 30 граммов крахмала;
  • - 100 граммов сахарного песка;
  • - 500 миллилитров молока;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - 1 пакетик ванилина.
  • Для глазури:
  • - 200 граммов темного шоколада;
  • - 50 граммов сливок 33%.
Инструкция
1
Чтобы приготовить кремовый торт, просейте пшеничную муку через мелкое сито в глубокое блюдо, далее добавьте к ней необходимое количество разрыхлителя теста и 50 граммов сахарного песка, тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
2
Разбейте четыре куриных яйца, отделите желтки от белков. К желткам добавьте лимонный сок, а также растительное масло, перетрите ингредиенты до однородной массы. К белкам добавьте оставшиеся 100 граммов сахарного песка и взбейте их до мягких пиков.
3
Зрительно разделите взбитые белки на три части, одну часть добавьте к желткам, аккуратно перемешайте. Постепенно введите две оставшиеся части взбитых белков, не переставая помешивать, начните вводить мучную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной пышной массы.
4
Возьмите форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой, бумагу слегка промажьте сливочным или растительным маслом. Аккуратно вылейте в форму готовое тесто. Духовку разогрейте до 180оС, поместите в нее форму с будущим бисквитом и выпекайте его в течение сорока минут.
5
По истечению времени выньте готовый бисквит из духовки и оставьте его остывать до комнатной температуры, не вынимая из формы для выпечки. Пока ваш бисквит остывает, займитесь приготовлением крема для торта.
6
В сотейнике или в кастрюле с плотным дном объедините яйца, крахмал и сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте к смеси половину стакана молока и снова перемешайте. Далее вылейте к смеси оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего варите в течение двух минут, снимите с огня.
7
Добавьте в горячую смесь ванилин и сливочное масло, размешайте до однородной консистенции. Далее дайте остыть крему до загустения.
8
Возьмите ваш бисквит и разрежьте его вдоль на три части. Выложите первый корж на блюдо и хорошо смажьте его полученным кремом, сверху уложите второй корж, снова промажьте кремом и уложите последний корж.
9
Приготовьте глазурь. Разломайте темный шоколад на небольшие кусочки, сложите их в небольшую миску и вылейте к ним жирные сливки. Установите миску на водяную баню и полностью растопите шоколад, перемешайте его со сливками до однородной консистенции. Готовой горячей глазурью покройте верх торта и его бока. Кремовый торт готов!