Совет 1: Как украсить бисквитный торт

Способ украшения бисквитного торта зависит от рецептуры. Если коржи пропитаны сиропом на основе рома или другого напитка, то украшение верхней плоскости торта может быть минимальным. Если же бисквит сухой, то для украшения лучше использовать крем, сливки или фрукты.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
Самый распространенный способ украшения бисквитных тортов – использование крема. Для этого введите пищевые красители в крем на основе масла, тщательно размешайте, и заполните кулинарные шприцы с фигурными насадками. Аккуратно выдавливая крем из шприцов, создавайте рисунок, соответствующий случаю. Дополнительно можно украсить торт специальными съедобными бусинами, которые применяются в кулинарии. Если фрукты сочетаются со вкусом крема, используемого в качестве прослойки между коржами, добавьте их в качестве украшения. Это могут быть ягоды клубники, вишни или смородины. Особенно хорошо ягоды смотрятся на белом креме.
Как украсить бисквитный торт
Очень эффектный способ украшать торт – использование фруктов и желе. Растворите 5 граммов желатина в 50 мл воды, добавьте туда ванилин, 2 столовые ложки сахара, все тщательно перемешайте. Процедите полученную жидкость через ситечко, выжмите в нее сок 1 лимона, влейте 75 мл воды. Еще раз промешайте. На верхнем бисквите торта картоном отделите область, которая будет залита желе. Выложите внутри этой области узор из вымытых и порезанных фруктов. Залейте полученной смесью и поставьте в холодильник. Когда желе хорошо схватится, аккуратно снимите картонную форму и заполните непокрытую украшением область кремом.
Как украсить бисквитный торт
Если торт достаточно пропитан сиропом, сделайте изысканное украшение с помощью тертого шоколада. Для этого используйте шоколад двух видов, например, белый и черный. Натрите белый шоколад, посыпьте им верхний корж, заполните все пространство. Вырежьте из бумаги узор, который на готовом торте должен остаться белым. Это могут быть рисунки по случаю торжества – количество лет, обручальные кольца, сердца в день Святого Валентина. Выложите бумажные заготовки на торте. Натрите черный шоколад и густо посыпьте торт. Аккуратно снимите бумажные вырезки, поправьте рисунок вручную, где необходимо. Боковые части торта покройте кремом.
Как украсить бисквитный торт

Совет 2: Как украсить торт желе

Сделать яркое красивое желе для украшения торта очень просто. А если еще и немного пофантазировать, то десерт будет украшением любого стола. Сладкое лакомство изготавливают на основе фруктов, ягод, соков, молочных продуктов. Залить застывающей массой можно даже лепестки роз или цветы василька. Самодельный торт также украшают фигурками, вырезанными из застывшего желе, а еще можно сделать целую трепещущую прослойку с кусочками различных фруктов.
Вам понадобится
  • Желе для изготовления фигурок:
  • - желатин (30г);
  • - ягоды (250г);
  • - пищевой краситель;
  • - вода (2 стакана);
  • - сахарный песок (0,5 стакана);
  • - формочки для печенья;
  • - тонкий нож;
  • - поднос или большое блюдо.
  • Фруктовое желе:
  • - желатин (2 ст. ложки);
  • - фруктовый сок (1 стакан);
  • - вода (1 стакан);
  • - свежие ягоды (малина, черника);
  • - разъемная форма.
Инструкция
1
Желе для изготовления фигурок.Вскипятите и остудите чайник с водой. Влейте стакан воды в миску и высыпьте весь желатин из пакетика. Оставьте для набухания на полчаса.
2
Разберите ягоды. Если вы планируете сделать разноцветные фигурки, то заливайте желе в разные емкости. Прозрачные яркие цвета можно получить из клюквы, черной смородины, вишни. Белое непрозрачное желе получится из молока или сметаны, зеленый цвет можно сделать, добавив в распущенный желатин пищевой краситель.
3
Промойте ягоды и выжмите сок. Измельчите ягоды в соковыжималке или в блендере. Полученный чистый сок поставьте в холодильник, а жмых залейте стаканом воды, добавьте сахарный песок и прокипятите в течение 5 минут. Процедите. Отвар налейте в кастрюльку, а гущу выбросите.
4
Растопите набухший желатин в ковшике на медленном огне или на водяной «бане». Процедите жидкость в кастрюльку с ягодным отваром. Доведите до кипения и влейте сок из холодильника. Размешайте.
5
Вылейте горячее желе на поднос и в фигурные формочки. Слой должен быть не толще 1 см. Поставьте в холодильник застывать.
6
Достаньте из холодильника застывшее желе. Чтобы желе хорошо отставало от стенок и дна форм, поводите несколько секунд струей нагретого воздуха из фена с обратной стороны формочек или подноса. Небольшие емкости можно окунать в горячую воду. Готовые желейные фигурки из формочек красиво расположите на самодельном торте.
7
Сделайте фигурки из тонкого слоя застывшего желе на подносе. Их можно вырезать специальными фигурными формочками для печенья. А можно сделать ножом самому контуры простых фигурок - листочки, звездочки, кружочки.
8
Фруктовое желе.Замочите желатин в стакане кипяченой охлажденной воды и оставьте на 30 минут.
9
Намажьте верх торта тонким слоем подходящего по вкусу повидла или джема. Торт должен располагаться в разъемной форме так, чтобы борта были выше его по уровню.
10
Полностью растопите желатин на слабом огне и процедите. В прозрачную жидкость влейте фруктовый сок и снова доведите до кипения.
11
Остудите желе до слегка тягучего состояний и вылейте его на поверхность подготовленного торта.
12
Красиво разложите ягодки малины и черники в еще жидкое желе. Поставьте торт застывать в холодильник.
Полезный совет
Старайтесь, чтобы цвет желе и используемых фруктов гармонировали друг с другом.
Сметано-ягодное желе
Связанная статья
Сметано-ягодное желе
Источники:
  • украшение тортов желе

Совет 3: Торт из бисквитных рулетов

Торт из бисквитных рулетов очень быстро готовится, не требует много затрат, а получается нежный и вкусный. Свежие фрукты и ягоды придадут десерту фруктовую свежесть и аромат.
Вам понадобится
  • - ягоды клубники, персика или абрикоса 500 г;
  • - готовый бисквитный рулет с фруктовой начинкой 2-3 штуки;
  • - сливки 2 ст.;
  • - сахарная пудра 1 ст.;
  • - молоко 2/3 ст.;
  • - желатин 1,5 ст.л.
Инструкция
1
Нарежьте рулеты кружочками толщиной 1 сантиметр. Круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу. Выложите дно и бока торта кружочками рулета, фруктами или ягодами.
2
Распустите желатин: залейте его молоком, оставьте на 30 минут, затем нагревайте на водяной бане до полного растворения.
3
Сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Немного этой массы добавьте в желатиновую и перемешайте. Затем соедините обе массы и добавьте фрукты.
4
Вылейте все сверху бисквитных кружочков, равномерно распределив по поверхности, после выложите несколько кружочков сверху. На 3 часа отправьте в холодильник. Выньте торт из холодильника, аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

Совет 4: Как приготовить трехслойный бисквитный торт

Бисквитный торт отличается своей нежной и мягкой структурой. Бисквитные коржи готовятся быстро и просто, а крема подходят самые разнообразные. Прекрасный бисквитный торт со вкусом кофе, лимона и ягод подойдет как для торжества, так и для обычного чаепития.
Вам понадобится
  • - 1,5 ст. муки
  • - 1,5 ст. сахара
  • - 7 яиц
  • - 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
  • - 1 лимон
  • - 1,5 ст. л. какао
  • - ягоды
  • - 1 банка сгущеного молока
  • - 20 г сливочного масла
  • - 1 стопка коньяка
Инструкция
1
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, добавить соду, еще немного взбить.
2
Разделить тесто на 3 части.
3
В одну часть добавить какао, взбить.
4
В другую часть добавить ягоды, взбить.
5
Отжать сок половины лимона, протереть цедру половины лимона, добавить в тесто, взбить.
6
Выпекать каждый корж около 25 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить, сделать небольшие надрезы.
7
Сделать крем: взбить сливочное масло, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить.
8
Пропитать кремом шоколадный корж, накрыть ягодным, пропитать, накрыть лимонным, пропитать кремом. Обмазать со всех сторон, украсить по желанию. Дать настояться 30 минут.
Полезный совет
Если вы не хотите слишком сладкий торт, то в крем добавьте кислые фрукты или ягоды, например, апельсин или чернику.

Совет 5: Бисквитный торт со сгущенным молоком

Существует множество различных рецептов тортов. Но в этом рецепте речь пойдет о самом простом способе приготовления торта. Особенно для тех, кто очень любит сладкое. Минимум ингредиентов и минимум затрат. Бюджетный вариант торта, который будет не стыдно поставить на стол.
Вам понадобится
  • - грецкие орехи 100 гр;
  • - жареный миндаль 100 гр;
  • - бисквитный корж 3 шт;
  • - сгущенное молоко обычное 1 банка;
  • - вареное сгущенное молоко 1 банка;
  • - крем сливочный 200 гр.
Инструкция
1
Грецкие орехи очистить от кожуры и шелухи, смешать с жаренным миндалем и мелко перемолоть. Это можно сделать и на мелкой терке, и на овощерезке.
Грецкие орехи и миндаль
2
Смешать обычное сгущенное молоко с варенным сгущенным молоком и орехами. Немного молотых орехов нужно оставить для посыпки самого торта. Нужно все хорошо перемешать, чтобы сгущенное молоко хорошо смешалось.
Смешивание двух видов сгущенного молока
3
Выложить один корж на неглубокую, большую тарелку. Начинать с середины смазывать сгущенным молоком с орехами деревянной ложкой или лопаткой. Один корж обильно смазать, сверху выложить второй. И так три коржа.
Бисквитный корж
4
Смазать бока торта сгущенным молоком с орехами, а сверху посыпать молотым миндалем и грецкими орехами. Украсить сливочным кремом, который можно приобрести во флаконе.
Почти готовый бисквитный торт
Обратите внимание
Обязательно смазывать все коржи.
Сливочным кремом можно не украшать.
Полезный совет
Бисквитные коржи лучше использовать с пропиткой.
Сгущенное молоко должно быть средней густоты.
Орехи должны быть обязательно очищены от мелких кожурок, так как в торт могут попасть мелкие осколки, которые могут повредить полость рта или сам пищевод.

Совет 6: Бисквитный торт с масляным кремом

Вкусный и красивый торт к любому празднику сделать своими руками будет совсем просто даже начинающей хозяйке. Проявив фантазию, из крема можно сделать разнообразные узоры, цветы или надпись.
Вам понадобится
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 350 г сгущенного молока;
  • - 5 шт. яиц;
  • - 250 г ванильного сахара;
  • - 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • - 5 г разрыхлителя теста;
  • - 500 г маршмеллоу;
  • - 500 г сахарной пудры;
  • - пищевые красители.
Инструкция
1
Возьмите глубокую чашку, разбейте в нее яйца, взбейте хорошо венчиком. Постепенно добавьте маленькими порциями сахар. Взбивайте, пока яйца не превратятся в крепкую пену. Можно использовать ручной миксер или блендер. В пену понемногу добавьте муку, не переставая мешать, добавьте разрыхлитель теста. Добейтесь однородности теста, оно должно быть слегка жидковатым.
2
Возьмите чашку мультиварки, аккуратно смажьте ее дно и края растительным или топленым сливочным маслом. Вылейте в нее готовое тесто и поставьте выпекаться в мультиварку на один час. По истечении времени дайте тесту настояться 10-15 минут, затем переверните и выпекайте еще тридцать минут. Готовый бисквит из теста выньте и остудите.
3
Сделайте мастику, чтобы украсить бисквит. В большой кастрюле сделайте водяную баню, в нее поместите ковш и растопите в нем маршмеллоу, добавьте 20 г кипяченой воды и перемешайте. Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и сделайте мастику. Вымешивать надо не долго не более 10 минут. Готовую мастику заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
4
В блендере на максимальной скорости взбейте мягкое сливочное масло и сгущенку. Бисквит разрежьте на три коржа и промажьте их получившимся кремом. Достаньте мастику разделите на несколько частей и подкрасьте ее. Снова положите в холодильник на час. Готовую мастику раскатайте и украсьте торт. Можно сделать ветку сакуры или просто цветы. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить смородино-шоколадный бисквитный торт

Бисквитные торты всегда получаются очень вкусными, нежными и неповторимыми. Я предлагаю вам приготовить один из них. Порадуйте своих близких смородино-шоколадным десертом!
Вам понадобится
  • - яйца - 5 шт;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - сахар - 125 г;
  • - мука - 50 г;
  • - пищевой крахмал - 50 г;
  • - какао - 50 г;
  • - желатин - 15 г;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - яичный ликер - 350 мл;
  • - черная смородина - 500 г;
  • - белый шоколад - 20 г;
  • - лайм - 1 шт;
  • - листья мяты - горсть.
Инструкция
1
Яйца разбейте и выложите отдельно друг от друга желтки и белки. К первому добавьте сахарный песок, ванильный сахар, а также 2 столовые ложки воды, непременно теплой. Полученную смесь перемешивайте до тех пор, пока ее консистенция не достигнет консистенции крема. Второе тщательно взбейте до образования крепкой пены. Белковую массу аккуратно введите к желтковой. Хорошо перемешайте.
2
Муку, соединенную с какао-порошком и пищевым крахмалом, пропустите через сито, после чего прибавьте к яичной массе. Из полученной смеси замесите тесто.
3
Возьмите круглую разборную форму для выпечки, желательно диаметром примерно 25 сантиметров, накройте листом пергамента и выложите в нее готовое тесто. Аккуратно его разровняйте по всей поверхности.
4
Включите духовой шкаф и ждите, когда он нагреется до температуры 180 градусов. Как только это произойдет, поместите в него форму с тестом приблизительно на полчаса. Таким образом, получится бисквитный корж для смородино-шоколадного торта. Остудите, после чего разрежьте вдоль по горизонтали ровно посередине на 2 одинаковые части. Один остывший корж поместите на дно формы для выпечки. Не забудьте по ее краям также выстелить пергамент.
5
Желатин поместите в свободную посуду и залейте стаканом холодной воды. Пока он разбухает, сахарную пудру и сливки соедините и тщательно взбейте. Желатин растворите, нагрев на слабом огне. Затем прибавьте его вместе с яичным ликером к сахарно-сливочной массе. Хорошенько перемешайте. Крем для бисквитного торта готов.
6
Крем распределите на 2 равные части. Одну из них выложите на корж. С ягодой сделайте следующее: переберите, тщательно промойте и высушите. Половину смородины равномерно распределите по поверхности начинки и легонько вдавите в нее. Данную массу накройте вторым коржом, а его, соответственно, смажьте остатками крема. Украсьте блюдо ягодами. В таком виде отправьте торт в холод до тех пор, пока он полностью не застынет.
7
Готовый десерт извлеките из формы и украсьте белым тертым шоколадом, листиками мяты и лаймовой цедрой. Смородино-шоколадный бисквитный торт готов!
Видео по теме

Совет 8: Как приготовить бисквитный торт

Бисквитный торт – это, прежде всего, коржи, выпеченные из теста, приготовленные по строгой технологии, которую нельзя нарушать. Самые первые упоминания о бисквитном тесте можно найти в книге английского поэта Гирваса Маркама. С тех пор менялись традиции в украшении тортов, но тесто всегда оставалось неизменным.
Вам понадобится
    • четыре яйца
    • 4 столовые ложки горячей воды
    • 400 гр. сахара
    • 200 гр. муки
    • одна чайная ложка пищевой соды
    • две пачки желатина.
Инструкция
1
Чтобы приготовить бисквитный пирог вам понадобится: четыре яйца, 4 столовые ложки горячей воды, 400 гр. сахара, 200 гр. муки, одна чайная ложка пищевой соды, две пачки желатина.
2
Для того чтобы приготовить бисквитный торт для начала необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите глубокую чашку, взбейте в ней яйца и воду миксером в течение пяти минут. Помните о том, что посуду миксером задевать нельзя, иначе упадет пышность теста. Далее добавьте туда сахар и продолжайте взбивать еще десять минут. Просейте в отдельной посуде муку и соду. Затем добавьте подготовленные муку и соду в тесто, при этом аккуратно помешивая венчиком, не касаясь посуды.
3
Чтобы приготовить бисквитный торт далее нужно взять форму, смазать ее маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать тесто в течение 15 минут. Далее выложите получившийся бисквит на решетку и дайте ему остыть.
4
Чтобы приготовить бисквитный торт далее нужно сделать крем. Для этого возьмите небольшую посудину, положите в нее желатин и добавьте 12 столовых ложек воды. Перемешайте и оставьте на десять минут. Затем нужно желатин нагреть и взбить кондитерским венчиком. Затем на бисквит выложите охлажденный желатин и украсьте сверху любой ягодой. Уберите теперь торт в холодильник и на следующий день он будет готов. Приятного аппетита!

Совет 9: Торт "Фруктовый рай" - бисквитные торты

Торт «Фруктовый рай» обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Рекомендуется использовать фрукты насыщенных контрастных цветов. В этом случае торт станет настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить бисквитное тесто для торта «Фруктовый рай», потребуются следующие ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 5 куриных яиц, 15 г разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Для приготовления желе: 1-2 пачки фруктового желе.

Фрукты: 2 апельсина, 1 банан, 2 киви, 1 хурма, 6 крупных ягод клубники, 6 ягод ежевики. Состав по желанию можно менять, используя в приготовлении десерта любимые фрукты.

Для крема: 500 г 20-25% сметаны, 20 г желатина, 1 стакан сахара.

Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. К желткам добавляют половину сахара и взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза. В отдельной емкости взбивают белки до состояния крепкой пены, постепенно вводя оставшийся сахар. Взбитые белки и желтки соединяют, добавляя предварительно просеянную 2-3 раза пшеничную муку, разрыхлитель теста, картофельный крахмал и ванильный сахар. Должно получиться однородное тесто.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Рекомендуется смазывать форму на высоту не более 1 см от дна. Также форму слегка присыпают мукой. В противном случае поднявшийся бисквит соскользнет и не получится максимально пышным. Духовой шкаф разогревают до 180оС и помещают форму на средний уровень.

Так как во время выпечки тесто сильно поднимается, форму заполняют примерно на 3/4. Открывать духовку во время выпечки нельзя, бисквитное тесто опадает от малейшего изменения температуры или колебания воздуха.
Приготовление коржа займет 40-45 минут. Проверить готовность бисквита можно, проткнув центральную часть спичкой. Если спичка остается сухой – бисквит можно вынимать из духовки.

Пока готовится бисквит, можно заняться сметанным кремом. В глубокой емкости взбивают сметану и сахар. Быстрорастворимый желатин заливают половиной стакана воды. Как только желатин разбухнет, его нагревают на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остывший желатиновый раствор смешивают со сметанным кремом. Массу взбивают миксером.

Форму для торта выстилают пищевой пленкой в 2-3 слоя. Дно и края формы заполняют очищенными и нарезанными фруктами. Фрукты заливают предварительно растворенным фруктовым желе, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Форму убирают в холодильник до полного застывания желе.
Желательно растворять желе не в 200 мл воды, как рекомендуется в инструкции, а в 120 мл. В этом случае оно будет более плотным, хорошо удерживающим фрукты.


Остывший бисквит разрезают вдоль на 2 части. Одна часть, толщиной не более 1/3 коржа, будет служить дном десерта. Остальной бисквит нарезают небольшими произвольными кусочками, которыми заполняют часть пространства внутри фруктово-желейного слоя. Бисквитный слой заливают сметанным кремом. Затем выкладывают следующий слой бисквита и снова заливают кремом. Таким образом заполняют всю форму. Последний слой – срезанная цельная часть коржа. Собранный торт убирают в холодильник до полного застывания.

Можно собрать десерт иначе. Приготовленный бисквитный торт разрезают вдоль на 3-4 части. В форму для торта перекладывают первый слой и поверх него выкладывают подготовленные фрукты, которые заливают желе. После застывания желе на него наносят сметанный крем, закрывают следующим слоем бисквита и снова выкладывают фрукты. Верхнюю часть десерта можно украсить оригинально нарезанными плодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше