Вам понадобится
- - горчица;
- - марганцовка;
- - ромашка;
- - красное вино;
- - пряности;
- - гранатовый сок;
- - соль;
- - сахар.
Инструкция
1
Кусок мяса тщательно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. После этого можете приступать к его приготовлению.
2
Хорошо промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте разнообразные пряности, чабрец или розмарин, например. Оставьте приблизительно на 1-2 часа. Такое мясо лучше использовать для жарки.
3
Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.
4
Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, после чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.
5
Промытое мясо со всех сторон тщательно натрите сначала большим количеством сахара, а затем солью и дайте полежать около 30-40 минут. Затем хорошо промойте мясной кусок в холодной воде.
6
Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Тщательно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте небольшое количество сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.
Видео по теме
Полезный совет
Появление неприятного запаха у мясных продуктов свидетельствует только об одном - мясо начало портиться. Поэтому прежде чем что-либо из него приготовить, подумайте хорошенько.
Раствор марганца используйте в домашних условиях только в исключительных случаях. Данный метод применяется многими недобросовестными продавцами мясных продуктов, чтобы избавиться от затхлого запаха.
Чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью своих близких, при приготовлении пищи используйте только свежие продукты, не имеющие неприятных запахов.
Раствор марганца используйте в домашних условиях только в исключительных случаях. Данный метод применяется многими недобросовестными продавцами мясных продуктов, чтобы избавиться от затхлого запаха.
Чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью своих близких, при приготовлении пищи используйте только свежие продукты, не имеющие неприятных запахов.