Инструкция
1
При покупке пельменей внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть герметичной, с пометками о сроке производства и сроке годности продукта. Обратите внимание на наличие адреса производителя, штрих кода, состава и категории пельменей. Чаще всего важная информация находится на обратной стороне упаковки.
2
Посмотрите состав замороженных пельменей. Качественный продукт должен состоять из мяса (говядина, свинина, курица и т.д), лука, воды, теста и специй. Допускается наличие яйца или ячного порошка, чеснока. Растительный белок (соевый, например) ухудшает вкус пельменей.
3
Если упаковка прозрачная, то посмотрите на целостность пельменей - они должны быть без разломов и трещин. Не должно быть слипшихся пельменей.
4
Особое внимание обратите на категорию пельменей. Существует пять категорий мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. Категория «А» означает, что в пельменях не менее 80 процентов мяса. Пельмени категории «Б» содержат от 60 до 80 процентов мяса в начинке. Продукты категории «В» содержат от 40 до 60 процентов мяса. В категории «Г» от 20 до 40 процентов, а в категории «Д» мяса менее 20 процентов.