Инструкция
1
Сперва обратите внимание на общий вид пельменей. Яркая красочная упаковка – не обязательно таит в себе вкусные пельмени. Посмотрите срок годности. Дата и срок годности должны быть выбиты четко, а не как-то расплывчато. Качественные пельмени без консервантов могут храниться лишь 30 дней. Затем изучите состав продукта. Мясо в пельменях должно быть хотя бы двух видов. Часто ради экономии производители заменяют часть фарша соей. Убедитесь, что она там присутствует в малых количествах. Ее не должно быть больше 10%.
2
Внимательно присмотритесь к цвету пельменей. Серые, ярко-желтые и оранжевые пельмени – это некачественные пельмени. Если они имеют такой цвет, значит, сделаны из не совсем качественных продуктов. Также стоит принять во внимание форму пельменей. Лучше всего, если они будут иметь стандартную круглую форму. Обычно, чем сложнее и крученее форма, тем больше производители сэкономили на мясе.
3
Обратите внимание на упаковку. Пельмени могут продаваться в картонных коробках, полиэтиленовых пакетах и на развес. Прежде, чем купить товар в коробке, возьмите ее в руки и потрясите. Пельмени внутри нее должны свободно биться друг об друга. Это говорит об их качестве. Если продукт продается в прозрачной упаковке, обратите внимание на то, как расположены пельмени. Если они деформированы и слеплены друг с другом, это говорит о том, что их несколько раз замораживали и размораживали. Делать так категорически нельзя. При этом страдает не только внешний вид пельменей, но и их качество.
4
Полезно будет заострить свое внимание на структуре и качестве теста. Сделать это можно и через прозрачную упаковку. В тесте не должно быть стабилизаторов, нейтрализаторов и загустителей. Т.е. таких слов не должно быть в составе продукции. Если обнаруживаете такое, то можете смело проходить мимо этих пельменей. Также на тесто влияет количество воды. Порядочные производители не заменяют воду ферментными веществами, которые ее связывают. Проконтролируйте, чтобы в составе было написано точное количество добавленной воды. Еще не мало важно чтобы из теста не вылезала начинка. Если такое происходит, то большая вероятность того, что после приготовления пельменей тесто и фарш будут находиться отдельно друг от друга.