Инструкция
1
Обильно промажьте мясо пищевой содой, выдержите в течение 10 минут и загасите столовым уксусом. Промойте мясо проточной водой, положите в кастрюлю и проварите несколько раз, регулярно меняя воду.
2
Смажьте мясо горчицей, укутайте салфеткой и положите в холодильник на ночь. Утром вытащите его, промойте проточной водой и высушите.
3
Вымачивайте мясо в чистой холодной воде, меняя воду два или три раза в сутки, до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.
4
Сбрызните мясо свежевыжатым соком лимона или лайма. В цитрусах много эфирных масел.
5
При приготовлении мяса посыпьте его душистыми специями типа базилика, кориандра, тертого мускатного ореха, лука, чеснока и т.д. Они заглушают неприятные запахи.
6
Промаринуйте мясо. Существует огромное множество рецептов маринадов для мяса. Вот самый простой из них: смешайте литр воды, столовую ложку уксуса, ложку соли, перец и лавровый лист. После того, как мясо промаринуется, поставьте его на плиту, закипятите и остудите.
7
Подержите мясо в молоке или кефире несколько часов. Не только исчезнет неприятный запах, но и мясо станет нежнее.
8
Заморозьте мясо. Положите мясо в морозилку, заморозьте и храните его там нескольких суток. Потом достаньте, разморозьте и готовьте.
9
Приготовьте раствор марганцовки. Разведите щепотку марганцовки на литр воды и вымочите в нем мясо.