Вам понадобится
  • - кастрюля
  • - вода 5 литров
  • - молоко 2 литра
  • - чеснок 1 головка
  • - морковь 2 штуки
  • - соль 100г
  • - сахар 20г
  • - розмарин 1 веточка
  • - черный перец горошком 10 шт.
  • - репчатый лук 1 головка
  • - лавровый лист 3шт.
  • - уксус 10 ст.л.
  • - масло растительное
  • - кинза 1 пучок
  • - лимон 1 штука
  • - тыква 1 штука
  • - корица
  • - гранатовый сок 1 стакан
  • - нашатырный спирт
  • - щетка одежная
Инструкция
1
Возьмите кусок баранины и освободите его от жира. Основной запах содержится именно в нем. Затем вымойте мясо под струей прохладной воды, налейте в кастрюлю молоко. Головку чеснока освободите от шелухи и разберите на дольки. Каждую из них натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в кастрюлю. Положите кусок мясо в молоко на двое суток.
2
В большую кастрюлю налейте воду и опустите баранину, варите ее на медленном огне не менее 2 часов. Затем добавьте сырую морковь, очищенную луковицу и корень петрушки, варите еще час, после чего выбросьте овощи из бульона и продолжайте готовить баранину дальше.
3
Можете попробовать вымочить баранину за сутки до приготовления в маринаде. Для этого смешайте кинзу, сок лимона, розмарин и толченый перец горошком. Затем смажьте мясо маслом, можно использовать растительное или оливковое по вкусу и продолжать приготовление.
4
Хорошо устраняет запах баранины добавленная в процессе готовки тыква, порезанная на кусочки. Она впитывает запах, и мясо получается нежным и приятным на вкус.
5
Также от неприятного запаха поможет избавиться маринад из смеси гранатового сока с добавлением корицы. Если вы положите мясо на ночь в этот раствор, к утру запах исчезнет.
6
Возьмите кастрюлю, налейте туда воды, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, варите на медленном огне до закипания. Через 10 минут после того как закипит вода, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте уксус и положите мясо. Маринуйте сутки, после чего запах исчезает.
7
Если необходимо избавиться от запаха баранины с вещей, можете смешать уксус и нашатырный спирт в равных пропорциях и, добавив воды, протереть испачканное мясом место, затем постирайте в теплой воде с добавлением порошка.
8
С диванов, кресел и ковровых покрытий пятна, от которых исходит запах баранины, лучше всего удалять в химчистке.