Инструкция
Самый простой способ приготовления варено мороженых креветок – размораживание. Разморозьте креветки в плюсовой камере холодильника или вымочите их до полного оттаивания в подсоленной воде. Перед подачей на стол разогрейте их в течение минуты в микроволновой печи.
Не стоит помещать в микроволновую печь полностью замороженные креветки. Конечно, это позволит приготовить варено-мороженные креветки довольно быстро и тем самым сэкономить время, но высока вероятность, что после быстрого размораживания мясо креветок станет резиновым.
Самым популярным способом приготовления креветок варено-мороженных является их вторичное отваривание. Варить креветки можно двумя способами:

а. Опустите варено-мороженные креветки в кипящую подсоленную воду. После закипания не крупные креветки отваривайте в течение полутора-двух минут, крупные и тигровые креветки – трех минут. Креветки нужно варить не дольше указанного времени: в противном случае они потеряют большую часть своего аромата и станут жесткими.

b. Дождитесь, пока вода закипит, подсолите ее, затем опустите в кастрюлю варено-мороженные креветки, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте креветкам настояться в течение 30 минут. Приготовленные таким образом креветки выходят очень нежными и сочными.
Чтобы у вас получились особенно вкусные креветки, добавьте в воду для отваривания сок половины лимона, стебли свежего укропа/сушеный укроп, лавровый лист, гвоздику, горошины черного и душистого перца, дольки чеснока.
Креветки желательно подавать с соусом, подчеркивающим их вкус.
а. Майонезный соус для креветок

Смешайте 200 грамм майонеза, сок половины лимона, пропущенные через пресс 3-4 дольки чеснока и немного красного перца.

b. Сырный соус для креветок

Вскипятите стакан молока, растворите в нем потертый на терке плавленый сырок, добавьте пропущенные через пресс 3-4 дольки чеснока.

Вместо соли в воду для отваривания креветок можно добавить соевый соус.
При варке креветок в воду также можно добавить свежий помидор или несколько столовых ложек томатной пасты.