Королевские креветки чаще всего можно встретить в наших магазинах в варено-мороженом виде. Они имеют более яркий окрас, чем обычные, но главным их отличием является размер. Если на пакете стоят цифры 31/40, то это значит, что в килограмме таких креветок будет от 31 до 40 штук. Варят креветки перед тем, как заморозить и упаковать, прямо в море, в морской воде, поскольку хранить их в охлажденном виде больше четырех дней нельзя. Как сварить королевские креветки, чтобы было вкусно? Сейчас мы расскажем вам секрет.
Кусочек свежего или сухого острого красного перца,
Лавровый лист,
Лимон,
Укроп свежий,
Соль.
Инструкция
1
Замороженные креветки высыпьте в миску, посыпьте 1 столовой ложкой соли, перемешайте и залейте пивом. Оставьте размораживаться и пропитываться на пару часов.
2
Слейте пиво в кастрюлю, добавьте 0,5 литра воды и поставьте на плиту. Когда начнет закипать, добавьте 1 столовую ложку соли, сухойукроп, специи, лавровый лист. Отрежьте от лимона 3-4 кружочка и, нечищеные, бросьте в кастрюлю. Бросьте туда же креветки.
3
Когда вода, после того, как были положены креветки, закипит, засеките время и варите 2-3 минуты. Затем плотно закройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.
4
Выложите креветки на блюдо, украсьте веточками свежего укропа и кружочками лимона.
Обратите внимание
Варено-мороженные креветки должны иметь слегка согнутый хвост – это значит, что сварили их еще живыми и они были свежими.
Креветки в пакете или на развес не должны быть смерзшимися в комки, это значит, что их плохо хранили и они уже размораживались.
Полезный совет
К королевским креветкам можно приготовить вкусный соус, взяв за основу соевый, добавив и перемешав в нем немножко васаби (японской горчицы) из тюбика (буквально 1,5 – 2 сантиметра) и давленный чеснок. Королевские креветки продают и на развес, качество их, как правило, такое же, как и в пакетах.