Совет 1: Как готовить вареные мороженые креветки

Креветки давно стали популярным продуктом во всем мире. Быстрые в приготовлении, вкусные и полезные, они являются отличным составляющим не только первых блюд, но и легких закусок.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • креветки - 1 кг;
    • масло сливочное - 150 г;
    • лимон;
    • соль
    • укроп и специи по вкусу.
Инструкция
1
Замороженные вареные креветки не требуют длительной варки, так как они практически уже готовы к употреблению. Весь процесс приготовления сводится к разогреву их до нужной температуры и добавлению специй.
2
Достаньте замороженные креветки из морозилки и промойте под струей холодной воды. Размораживать их не нужно, достаточно просто избавиться от лишнего льда и возможной грязи.
3
Раскалите глубокую сковороду и растопите в ней 150 г сливочного масла. После того как масло полностью растает, выложите промытые креветки на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что эти морепродукты очень хорошо вбирают в себя соль. Поэтому ее стоит добавить чуть больше, чем требуется для приготовления подобного по объему другого блюда.
4
Добавьте в сковороду немного семян укропа, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Все это нужно делать на достаточно большом огне.
5
После того как креветки закипят, выжмите на них сок половины лимона, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте их на 15-20 минут в сковороде, чтобы они хорошо впитали в себя соль и специи Тогда блюдо получится сочными и вкусными. Каждые пять минут перемешивайте их.
6
После этого выложите приготовленные креветки на большое плоское блюдо. Сверху сбрызните их оставшимся лимонным соком, украсьте листьями салата, веточками укропа и дольками лимона.
7
Если времени на приготовление вареных мороженых креветок совсем нет, существует более быстрый способ доведения их до готовности.
8
Промойте креветки ото льда, выложите в глубокую тарелку, добавьте соль, специи и семена укропа по вкусу. Затем слегка сбрызните их лимонным соком и поставьте в микроволновую печь на 5 минут в режиме средней мощности. По истечении этого времени блюдо будет готово к употреблению.
9
Подайте к креветкам холодное белое вино или пиво.

Совет 2: Как готовить мороженые креветки

Креветки - очень полезный белковый продукт, богатый протеином и кальцием. Они просто незаменимы для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Креветки придают изысканность и экзотичность любому столу, их даже разрешено употреблять в строгий пост. Салаты, супы, канапе и даже десерты - множество блюд на любой вкус. Однако креветки довольно капризны в приготовлении, поэтому нужно внимательно следовать рецептуре, чтобы нежное мясо не превратилось в жесткий тугой комок.
Вам понадобится
    • Для варки: 1 кг креветок
    • чеснок 3-4 дольки плюс три дольки для соуса
    • укроп по вкусу
    • соль
    • сок четверти лимона.
    • Для жарки: 1 кг очищенных креветок
    • 1 лимон
    • пучок укропа
    • соль
    • оливковое масло.
    • Для тушения: 1 кг креветок
    • 1 лимон
    • 3 дольки чеснока
    • пучок укропа
    • соль
    • перец
    • оливковое или растительное масло.
    • Для запекания: 1 кг креветок
    • 1 лимон
    • 1 луковица
    • 4 помидора
    • 3 дольки чеснока
    • 100 г твердого сыра
    • сливочное масло
    • растительное масло
    • 100мл сливок
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Сварить: мороженые креветки положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы слегка покрывала поверхность креветок. Подождите 20 минут, пока растопится лед. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, посолите примерно 1,5 ст.л. на литр воды, добавьте укроп и немного тертого чеснока, перемешайте. Когда вода закипит, варите креветки 1 минуту (крупные до 2 минут), но не больше. Кастрюлю снимите с огня и оставьте креветки на 10 минут в отваре. Тем временем сделайте соус: возьмите немного отвара (примерно 150 мл на одну порцию), мелко нарежьте 3 дольки чеснока, добавьте лимонный сок. Креветки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите их в неглубокое блюдо и подавайте на стол, соус подаётся отдельно в небольших вазочках или креманках.
2
Пожарить: очищенные мороженые креветки разморозьте сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите их туда, немного посолите. Мелко нарежьте укроп, добавьте в кастрюлю, полейте лимонным соком. Оставьте смесь мариноваться на 30 минут. Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте смесь из креветок и обжаривайте от 3 до 5 минут в зависимости от размера.
3
Потушить: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг. На дно кастрюли налейте немного растительного (или оливкового) масла, выложите морепродукт, налейте немного воды (до поверхности). Добавьте мелко порезанный вместе с цедрой лимон, 3 зубчика раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, перец, соль. Дайте помариноваться около часа. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Когда вода закипит, подождите 1-1,5 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё 10 минут.
4
Запечь: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте растительное масло, раздавленный чеснок и сок лимона. Креветки поместите в глубокую емкость, залейте получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг, дайте маринаду стечь. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте, высыпьте креветки, обжарьте в течение трех минут, выложите креветки. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде 5 минут в оставшемся после обжаривания креветок масле. Мелко нарезанные помидоры добавьте к луку, жарьте еще 5 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите креветки, сверху выложите лук с помидорами, полейте сливками, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Обратите внимание
Описанные способы относятся к варено-мороженым (красным) креветкам. Для свеже-мороженых (серых) креветок увеличьте время готовки на 5-7 минут.
Источники:
  • креветки мороженные

Совет 3: Как варить варено-мороженные креветки

Видео по теме
Источники:
  • как приготовить креветки варено мороженные

Совет 4: Простой способ приготовления креветок

Креветки полезны тем, что содержат полезные микроэлементы – кальций и протеин, также они богаты фосфором и йодом. Креветки – очень вкусные, полезные, быстро готовящиеся морепродукты. Их добавляют в салаты, супы и подают как отдельное самостоятельное блюдо. Основной способ приготовления креветок – варка. Их можно варить как очищенными, так и нет.
Вам понадобится
  • -креветки
  • -вода
  • -соль
  • -лимонный сок
  • -укроп
  • -лавровый лист
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, которая по объему сможет вместить в три раза больше воды, чем весят сами креветки. Добавьте воды, чтобы она занимала больше половины кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
2
Добавьте кубик любого куриного бульона. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль. Обратите внимание, что бульон должен быть слегка пересоленным.
3
В готовый бульон добавьте укроп, лавровый лист. Если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, то добавьте лимонный сок.
4
Необходимо снова довести воду до кипения. После этого нужно аккуратно опустить в кипящую воду креветки. Крышку кастрюли рекомендуется закрыть.
5
Когда бульон начнет закипать, появится оранжевая пена на креветках. В этот момент необходимо снять кастрюлю с огня.
Видео по теме
Полезный совет
Не вынимайте креветки сразу из кастрюли! Дайте им постоять в течение 3-5 минут.

Совет 5: Готовим фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое прекрасно освежает летом, впрочем, как и любое другое. У него чудесный насыщенный вкус, только в покупном мороженом содержится много химии, предлагаем приготовить мороженое домашнее - в его составе вам можно не сомневаться.
Вам понадобится
  • - 500 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 200 г несоленых очищенных фисташек;
  • - 120 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 веточка мяты.
Инструкция
1
Очистите от скорлупы фисташки, можно взять даже готовые соленые. Очищенных фисташек у вас должно получиться на 200 грамм. Порубите горсточку орехов, оставьте для украшения. Остальные же фисташки измельчите до состояния муки в кофемолке.
2
Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Немного прогрейте стакан сливок, постепенно влейте в яичную массу, не переставая взбивать. Отдельно взбейте сливки, чтобы получилась густая пена.
3
Потом смешайте взбитые сливки с яично-молочной смесью, добавьте фисташки, измельченные до состояния муки, тщательно вымесите эту воздушную массу - основа для мороженого готова.
4
Вылейте смесь в емкость мороженицы, готовьте примерно 40 минут, чтобы получилось густое мороженое. Мороженица есть дома далеко не у всех, так что можете нежную смесь разлить по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время достаньте контейнер пару раз из холодильника, чтобы перемешать фисташковую смесь - благодаря этому не образуется кристалликов льда в холодном десерте.
5
Разложите готовое фисташковое мороженое по креманкам или маленьким стеклянным вазочкам, украсьте сверху порубленными фисташками, которые вы оставили для украшения в самом начале приготовления лакомства. Дополнительно украсьте веточками свежей мяты.

Совет 6: Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт

Креветки и мидии, приготовленные в традиционном японском соусе терияки, обладают неповторимым пикантным вкусом и не оставят равнодушным даже самого взыскательного любителя японской кухни.

Приготовление соуса терияки



Соус терияки - это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.

Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).

На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.

Приготовление креветок и мидий в соусе терияки



Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).

Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.

Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.

Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой



Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.

Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл).

Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.

Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.
Видео по теме
Источники:
  • Как готовить вареные мороженые креветки
  • варено мороженные креветки как готовить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше