Совет 1: Как приготовить креветки на обед

Креветки - это промысловые ракообразные, которые добываются круглый год. Их принято считать образцом здоровой пищи, так как в них содержится огромное количество полезных веществ.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - креветки;
  • - репчатый лук;
  • - морковь;
  • - 2 помидора;
  • - растительное масло для жарки;
  • - лимонный сок;
  • - соль;
  • - зелень;
  • - макароны.
Инструкция
1
Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь, чтобы масло нагрелось.
2
Очистите и мелко порежьте лук и морковь (ее можно натереть на крупной терке). Вымойте и нарежьте помидор и свежую зелень.
3
В сковороде с раскаленным маслом вы должны обжарить сначала лук, затем добавить к нему морковь и только через 15 минут помидоры. После того как помидоры выделят сок, в сковороду нужно добавить размороженные креветки. Для того чтобы не возникло неудобств с разделыванием этого морепродукта, лучше всего покупать уже готовые очищенные креветки. Подсолите блюдо, сбрызните лимонным соком (можно обойтись и без него) и доведите его до готовности.
4
В качестве гарнира для креветок отлично подойдут любые макаронные изделия. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите макароны и варите их около 10 минут. Чтобы они не слиплись, в воду можно добавить немного растительного масла.
5
Подавайте готовое блюдо со свежей мелкорубленной зеленью.

Совет 2: Как приготовить плов с креветками

Этим простым, но очень вкусным и полезным пловом можно с легкостью сытно накормить большую компанию.
Вам понадобится
  • - 750 мл некрепкого куриного бульона;
  • - 6 ст.л. оливкового масла;
  • - 1,5 крупных луковицы;
  • - 2 небольших зубчика чеснока;
  • - 1,5 ч.л. молотого кумина (зиры);
  • - 1,5 ч.л. молотого кориандра;
  • - 2,25 ч.л. неострого порошка карри;
  • - 15 коробочек кардамона;
  • - сушеная зелень тимьяна;
  • - 300 г риса басмати;
  • - морская соль и черный перец по вкусу;
  • - 30 крупных неочищенных тигровых креветок.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставим на разогрев до 200 градусов. Из пекарской или пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы его диаметр был немного больше диаметра той формы, в которой мы будем готовить плов. В центре круга вырезаем небольшое круглое отверстие - через него будет выходить пар.
2
Лук очистим и нарубим в мелкий кубик. Меленьким кубиком порубим чеснок (или можно натереть его на мелкой терке).
3
В большой толстостенной сковороде с отстёгивающейся ручкой разогреваем 6 столовых ложек растительного масла. Выкладываем кубики лука, измельченный чеснок, все пряности и сушеную зелень тимьяна. Обжариваем в течение примерно 3 минут.
4
Затем всыпаем рис "Басмати" (он идеально подходит для плова) и обжариваем около минуты, добавив морскую соль и черный перец по вкусу.
5
В отдельной кастрюльке доводим до кипения куриный бульон и вливаем в сковороду с рисом. Быстро выкладываем на кипящее содержимое сковороды креветки, аккуратно накрываем бумагой и ставим в разогретый духовой шкаф. Время приготовления зависит от вашей духовки, но в среднем это около 20 минут. Поглядывайте: рис должен впитать всю воду. Готовому блюду даем постоять еще около 5-7 минут, не снимая бумаги.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить лапшу из батата

Крахмальная лапша - фунчоза - популярный продукт питания в азиатских странах. Делают ее и из рисового крахмала, и из соевого крахмала, и даже из крахмала батата. Последний вариант особенно популярен в Корее, где такая лапша служит основой для множества вкуснейших блюд, таких, как это.
Вам понадобится
  • На 1 порцию:
  • 90 г крахмальной лапши;
  • 10 очищенных королевских креветок;
  • Половина средней моркови;
  • Половина красного болгарского перца;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 1,5 ст.л. соевого соуса;
  • Черный перец, зеленый лук, кунжут.
Инструкция
1
Отварим лапшу 4 - 5 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг и прямо в нем порежем ножницами. Заправить 3/4 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла.
2
Перец и морковь нарезать тоненькими полосочками (морковь лучше натереть на специальной терке).
В сковороде разогреть 1 ч.л. кунжутного масла, закинуть туда овощи, готовить 2 - 3 минуты, добавить креветки, чеснок и оставшийся соевый соус, готовить еще минуту. Выложить к овощам и креветкам лапшу и держать на огне еще пару минут, при необходимости добавив немного воды или бульона.
3
Сразу же подавать, посыпав семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Кроме макарон, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше